コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じでフォロミばっかり飲んでます😭
はじめてのママリ🔰
そんな感じでフォロミばっかり飲んでます😭
「水分補給」に関する質問
小学生、中学生ママさん🙋♀️平日早朝5時半から働くとしたら子供が何年生くらいからにしますか? 転職するか考えてて😅 6年目のホテルの仕事。車で10〜15分。最初は土日のみ朝5時半〜10時で働いてました。上の子2歳、下の…
園とかではなく休日に、ストロー付きの水筒、何歳まで使ってましたか?? 休日は車でお出かけがメインなので、揺れても飲みやすいサーモスのストローマグをずっと使っています。 (飲み口が広いボトルタイプもありますが…
離乳食3回食で、ミルクを朝食後と寝る前の2回飲んでます。 💩は毎日出てるのですが、コロコロのものです。 水分不足が原因だと思うので、なるべくスープやお味噌汁をあげたり オートミールをヨーグルトに混ぜたり、キウイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フォロミはコップで飲んでますか?うちはまだ哺乳瓶なんですよね😢幼稚園いったら水分補給どんなふうにしますか?😢
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😞私もこぼされるの嫌で😞まだ保育園いってないからいいかなって😢ちなみに何歳ですか?食事は自分でたべてますか?うちは、嫌嫌で全介助です😞😞
はじめてのママリ🔰
うちも嫌嫌で哺乳瓶です😞もちろんストローマグもだめでストレスになるので哺乳瓶にしてます😞無理にしたくないので嫌といったら私が諦めてます(-_-;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!幼稚園予定ですがそれまでにコップでむぎ茶飲めてたらいいですが😞
はじめてのママリ🔰
フォロミは、先週までで辞めてます☺️ちょうど、失くなったので☺️1日150ミリ飲んでました☺️後は水分補給として、牛乳を1対1、もしくは2対1の割合で薄めて飲ませてました☺️今は牛乳を薄めて水分補給してます☺️で、だんだんと割合を水にしていって、ゆくゆくは水、または白湯が飲めればいいかなぁと☺️でもなかなかうまい具合いきません😞それも哺乳瓶です😞
はじめてのママリ🔰
こぼされるのが嫌でフォロミは哺乳瓶で飲ませてます💦
今の時期とか脱水怖いからやめられず🥹食事の時だけなるべく水をコップで飲ませてみてますが、ブシャーってされて全然飲んでくれてません、、
はじめてのママリ🔰
まだ一歳半なんですけど、上の子の時は一才で哺乳瓶もミルクも卒業したので、2人目に苦労してます。
ストロー飲みできめすか?我が子はまだてきでおらず、ブシャーとされます、、、めっちゃストレスで哺乳瓶にしてます、、
はじめてのママリ🔰
食事は上の子は一歳半でほとんどスプーン使えてましたが、下の子は全く😣
はじめてのママリ🔰
一歳半検診で上の子の時、フォロミもうやめてねって言われました!歯が悪くなるからです、、、
幼稚園予定ですか?保育園予定ですか??
はじめてのママリ🔰
同じく幼稚園予定です!!ちなみにミルク?フォロミ?1日どれくらい飲んでますか?😣
はじめてのママリ🔰
牛乳飲んでくれるの、ありがたいと思います!!👍わたしは水分補給目的でフォロミをうすめてのませてます笑
同じような方がいらっしゃって安心しました🥹
はじめてのママリ🔰
この夏は脱水が心配なので、飲めるだけ飲ませて、哺乳瓶卒業はあきらめます😭