※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ですがむぎ茶、水を飲めません。幼稚園にいったら水分補給が心配です。にてるかたいますか?

2歳ですがむぎ茶、水を飲めません。幼稚園にいったら水分補給が心配です。にてるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでフォロミばっかり飲んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミはコップで飲んでますか?うちはまだ哺乳瓶なんですよね😢幼稚園いったら水分補給どんなふうにしますか?😢

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😞私もこぼされるの嫌で😞まだ保育園いってないからいいかなって😢ちなみに何歳ですか?食事は自分でたべてますか?うちは、嫌嫌で全介助です😞😞

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも嫌嫌で哺乳瓶です😞もちろんストローマグもだめでストレスになるので哺乳瓶にしてます😞無理にしたくないので嫌といったら私が諦めてます(-_-;)

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!幼稚園予定ですがそれまでにコップでむぎ茶飲めてたらいいですが😞

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミは、先週までで辞めてます☺️ちょうど、失くなったので☺️1日150ミリ飲んでました☺️後は水分補給として、牛乳を1対1、もしくは2対1の割合で薄めて飲ませてました☺️今は牛乳を薄めて水分補給してます☺️で、だんだんと割合を水にしていって、ゆくゆくは水、または白湯が飲めればいいかなぁと☺️でもなかなかうまい具合いきません😞それも哺乳瓶です😞

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こぼされるのが嫌でフォロミは哺乳瓶で飲ませてます💦
    今の時期とか脱水怖いからやめられず🥹食事の時だけなるべく水をコップで飲ませてみてますが、ブシャーってされて全然飲んでくれてません、、

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一歳半なんですけど、上の子の時は一才で哺乳瓶もミルクも卒業したので、2人目に苦労してます。
    ストロー飲みできめすか?我が子はまだてきでおらず、ブシャーとされます、、、めっちゃストレスで哺乳瓶にしてます、、

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事は上の子は一歳半でほとんどスプーン使えてましたが、下の子は全く😣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半検診で上の子の時、フォロミもうやめてねって言われました!歯が悪くなるからです、、、
    幼稚園予定ですか?保育園予定ですか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく幼稚園予定です!!ちなみにミルク?フォロミ?1日どれくらい飲んでますか?😣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳飲んでくれるの、ありがたいと思います!!👍わたしは水分補給目的でフォロミをうすめてのませてます笑
    同じような方がいらっしゃって安心しました🥹

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この夏は脱水が心配なので、飲めるだけ飲ませて、哺乳瓶卒業はあきらめます😭

• 8月8日