※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年から小学生の娘がいます。うちの地域は学校から遠いのでバス通です…

来年から小学生の娘がいます。
うちの地域は学校から遠いのでバス通です。
そしてうちの地域のルートから乗る子は娘と後男の子1人だけみたいです。
バスの運転手さんは還暦が過ぎたおじちゃんたちばかり。
普通にバス通にしようかな、と思っていたけど、今の世の中小さい子の性被害が多すぎて心配になっています。
娘は平均より小さめだし小柄です。
もう1人のお兄ちゃんが乗ってなかったらと思うと、、おじちゃんと2人の空間だし、田舎道だからもしどこか止まってなにかされても、誰もわからないと思います。だからこそ余計に大丈夫かな?と心配になっています。
小さい頃誰にも言わなかったけど性被害にあった。という内容をよくみかけるし、、でも考えすぎだなあと自分でも思ってるけど、大変でも弟たちや他の子が入るまでは送り迎えしようかな、、、と思ってしまいます。。

バス通の方が周りにいなくてなかなか意見が聞けません。みなさん教えてください🙇‍♂️

そんなこと言ったらなにもできないよ、などのアドバイスはいらないです。十分自分でもわかってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎できる環境なら送迎しますね。
たとえドライバーだとしても他人は他人。いざという時に我が子だけを特別に扱うことはできないです。

スクールバスの高齢ドライバーの事故も度々ありますよね😅