この気持ち消化したくて書き込みます。昨夜、毎晩寝る時につけている歯…
この気持ち消化したくて書き込みます。
昨夜、毎晩寝る時につけている歯のナイトガードを紛失してしまいました。
でも毎朝ケースにしまってるし、どこかに持ち歩くことはまずないし、捨てることもありえないと思ってたんです。でもケースだけ残されて中身がなかったんです。
布団やキッチンなど思い当たりそうなところ隅々まで探してそれでもなくて、作り直さなきゃと思うけど時間もかかる、費用もかかる、前に割ってしまったこともあってまたかよって感じになるし、そもそも直近で予約とれるのが来週。
それまでナイトガードなしで寝るのは歯が割れたりしたらと思うと怖くて怖くて。
とりあえず寝ましたが全然眠れず、予約取れないから飛び込みで行って、でも子供の迎えとか用事があるし、そもそも翌日飛び込みもできなかったらどうしよう、とぐるぐる考えて夢にまで出てきました。
今朝になって探しましたがやっぱり見当たらず、子供(6歳)に聞きました。
そしたら「知ってるよ」と。その瞬間光が見えて泣きそうになりました。
でも子供は「あっちのカバンかな?」「そっちじゃないな」と言って探してみて見つかりません。
子供の目線を追うとダンボール....中を見たらありました😭
その瞬間安心して泣いてしまいました。
子供には日頃なくなったら困るから触らないでと言っていたのですが、今回そんなことは初めてで。
もちろん、見つかった安堵の方が強く子供を叱ることはしませんでした。
本当に安心したら子供のいたずらでも叱る気にはならないんだろうなと思いました。
(たぶん迷子とかも同じかな)
自分の管理不足はあるのでしっかり管理しなきゃとも思いました。
昨夜から朝にかけてドタバタでしたが本当によかったです。
ナイトガードをこんなに大切に思ってる自分がいるとは思いませんでした😞
自分の至らなさは反省してるので批判は勘弁してください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント