流産後の妊活を考えていた矢先に、激務の新部署に異動となりました。妊娠するタイミングが難しく、年齢も気になります。異動後、どのくらいの期間をあけて妊娠すれば良いのでしょうか。
3人目を稽留流産してからもうすぐ2か月。
なかなか妊娠反応が消えなくて、出血もダラダラ続いてたのがやっと安定してきたから
また気持ち切り替えて妊活スタートしようとした矢先に辞令が出て新しい部署に異動になった。
しかもめちゃくちゃ激務な部署に…。
間違いなくまだ異動するタイミングではなかったのに、なぜか私に白羽の矢がたって、超異例の辞令😭
異動してすぐ妊娠はやっぱり社会人としてダメだよね…
異動してきたばっかりの人間がすぐ妊娠して悪阻とかで休んだら迷惑すぎるよね…
でももう36歳だし、できれば少しでも若いうちに産みたかったのに…
流産からの異動が重なって、
これはもうあなたには3人目は無理だよっていう何かしらの力が働いてるのかなとすら思える😵
でも3人目頑張りたいし、諦めきれないなぁ😞
お金に余裕があるわけではないけど、
上の子たちと年の差があるから、あと1人くらいならなんとかなると思うんだけどな…
異動してどのくらい期間をあけて妊娠したら世間的に非常識じゃないんだろう?
流産でもかなり精神的に辛かったのに、
全く経験がない激務部署に異動させられて、
からの熊本地震で連日余震に怯える日々。
ほんと人生は試練の連続だな。
さすが厄年!!!!!!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も上の子の熱で頻繁に休む&3人目流産したからなのか、分からないですけど、休みが取りにくい人手不足の部署に移動させられました🥲
そのときは38歳で、働けないと辞めて次はパートで転職して、入社して2ヶ月後にまた妊娠したけど流産で、その次も妊娠したけど流産で、3回も続いて、3人目あきらめかけましたが、今は順調に育っています
産休も何かあったら後悔するので2ヶ月早くとりました、きっと会社からは、よく思われていないだろうなぁと思います🥲
でも復帰したら、また仕事はバリバリ頑張れるので、ママリさんもぜったい諦めないでください!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3回流産が続いたんですね😢本当にお辛かったことと思います😢
でもそこで諦めなかったからこそ、大切な命が今お腹にいらっしゃるのですね🥺🩵
仕事の代わりはいくらでもいるけど、我が子を産めるのは私しかいないんだ!と頭ではわかっているのですが、やはり同僚の目が気になってなかなか踏み出せない自分がいます😣
でもやっぱり諦めて後悔はしたくないので、空気読めない人間だと思われても自分の人生のために頑張ってみようと思います!背中を押していただきありがとうございます😭
ママリさんの赤ちゃんが元気に生まれてきますように👶🧡🧡
毎日酷暑なので、お身体ご自愛くださいね