※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生低学年の落ち着きがないってどの程度をいいますか?特性なのか?年…

小学生低学年の落ち着きがないってどの程度をいいますか?
特性なのか?年齢によるものなのか?男の子だとわからなくないですか?💦
お友達同士で遊んだりして、「小2ってこんな感じなのか〜、息子だけじゃないんだな」と気付いたり、、

特に長期休みで家にいる時間が長いと、「大丈夫?」って思うことも多くて、口うるさくもなるし、心配にもなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは診断ついてますが、普通に遊んでる時だけ見てもわからない人も多いと思います🤔
というか、診断ついているうちの子よりもひどい子たくさんいますね💦

ちゃんとしなきゃいけない場面でも落ち着きないのは、2年生だと結構少数になってくるかなと思います!
うちは静かにしなきゃいけない場面でも座ってる事はできますが、本当にソワソワソワソワ身体動いちゃってます😇

2年生なら体力もあるし、ずっと家にいたら発散不足だと思うので落ち着きなくなるのは普通だと思います🙆‍♀️✨

🦊

テレビやゲームしてる時は静かです。たまに本読んだり、自分から勉強始めたりする時も静かです。
それ以外は落ち着きないです😂
未だに外出先でもふらふらしてるし、基本小走りです🥹🥹🥹