返信が遅い友達への対応どうすれば良いですか?🥹幼馴染の友人は、いま遊…
返信が遅い友達への対応どうすれば良いですか?🥹
幼馴染の友人は、いま遊ぶ予定を立ててますが2週間ほどLINE未読スルー。
前から返信が苦手と言ってはいましたが、インスタのDMでも疑問系入れた返信しても既読スルー。
インスタは他の友達の投稿にいいねつけたり、普通にオンラインしてるのでなんかモヤっと。
もう1人の友人は、誕生日おめでとうLINEしましたが、今のところ2日未読。
わたしの誕生日にもおめでとう送ってくれますが、ここ数年は当日ではなくて1〜3日過ぎに送ってきます。
私は毎年当日に送っていましたが、荷が重い?かなと思い今年は1日過ぎに送ってみました。
前々からその2人に思うことは、私の優先順位低いのかなと。
他の友人にはすぐに返信してそうな気がして、落ち込んでしまいます。
その時間すら勿体無いのに。目の前の我が子の可愛さに集中したいのに、邪念が
私が嫌な気持ちになってることを分かってほしくて返信遅くしたりしようかとも思いますが、私が返信遅くすることでそっちも同じことしてるし別に良いんだとそれはそれで思われそうで。
友達関係見直すべきですかね、、?
私自身友達が多いわけではないので、友人がゼロになりかねないです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
空色のーと
多分、ママとしてのお友達などの優先度がどうしても高くなってしまうのは仕方ないので、もう昔みたいな付き合いは合わないのかな?とここで判断してもいいと思いますよ😊
主様も感情を振り回されて疲れてしまうだけだし、そんな友達ならいるだけ大変かなと…。
改めて「もう会うのやめよう」とか「遊びに行くのやめよう」とか言わず、このままスルーしながらフェードアウトがいいんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ
お友達関係を見直して方が、ご自身が楽になると思います!
2週間未読スルーは単に返信が苦手というよりも、優先順位が低いのが理由かなと考えちゃいますよね😅ただ、そこは相手に聞かないと答えが分かりませんし、考えても解決策が出なさそうです。(敢えてご自身の返信を遅くすることは、相手には何も響かないと思います)
価値観やフィーリングが合わないのなら、無理にお付き合いを続けない方が、精神的にいいと思います。友達ゼロになるからとフィーリングが合わない人に執着するのは、新たな苦しみを生むだけな気がします。これから子供の保育園、習い事、学校と、新たな人間関係が発展すると思うので、友達も変わっていくと思います。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのおっしゃる通りですね🥹
古くからの付き合いに固執してしまって何度も何度も気持ちが辛くなっていました😭
相手に聞くこともなんだか聞きづらいし、価値観やフィーリングの合う友人をこれから見つけられるように新たな人間関係に目を向けたいと思います😭- 20分前
はじめてのママリ
私も高校時代にそういう友人いましたが、ラインの連絡つかなすぎるのと、一度約束して家にいったはずなのに家の前で20分以上連絡なしに待たされたことがあって、徐々にフェードアウトして切りました😂
社会人となってからも家で遊ぶ約束で当たり前のように1時間遅れてきて、その間連絡もなし、ごめんもなしで来た人もいましたが,そういう人も遠慮なく切りました笑
友人だからといって失礼すぎると思うし、こちらがそれに振り回されるのが損だと思うので☹️
-
はじめてのママリ🔰
その友人はかなり失礼ですね💦
さすがにそこまでされたことはないですが、されたら私も縁を切ると思います😅
たしかに学生の頃からの友人だし私も失礼なことしてしまったこともあるしと思って我慢してましたが、あまり我慢しすぎは良くないですよね🫠- 27分前
はじめてのママリ🔰
おふたりとも、お子さんいる方ですか?
-
はじめてのママリ🔰
2人とも子供居ます!
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
最近はなんなら子供いない友人との方が連絡マメに出来て遊べてる気がします🥹
子供居て忙しいのは分かるのですが、返信が遅いとどうしても自分が雑に扱われてる気しかしなくて毎回落ち込んでしまいます、、😭- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
子供がいないなら、関係が通さがっていく話はよくありますよね。
なんででしょうね。気分悪いですね…😢- 35分前
コメント