※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年小1の息子学童行かせたくないけど、シングルなんで絶対行かせるしか…

来年小1の息子
学童行かせたくないけど、シングルなんで絶対行かせるしかないです😭笑
お金のとこは一旦おいといて、
学校の学童と民間の学童(お迎えあり)は
どっちがいじめやトラブルなどないですか?!
重度の卵アレルギーがあるので誤食して症状出るまで隠蔽されたりしたら、、など心配がつきません。
体験談でもかまいません。
息子はおとなしくて友達大好きタイプではありません!
色々な意見聞きたいです。ご協力ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりはどんな施設かによりますが、私の地域は学校の学童→いろんな子がいて可もなく不可もなく、職員は優しい方が多いですが普通にトラブルはあります!

民間の学童→福祉や教育に力を入れていて金額も高い施設なので、親御さんもそれなりに教育に力を入れていて高いお金払ってもその学童に入れたいって方が多いです。なので、トラブルはあるけど変な親は少ない印象ですね🤔

はじめてのママリ🔰

学校の学童(所謂ミニ児)のない地域で児童館が公営学童みたいな感じなんですが、トラブルとかないのは民間でしたが、民間は先生がボランティア?保育士資格とか教師免許ないみたいな人なので、その辺は子供が嫌がりました😅
児童館スタッフも同じなんですけどね😅

2年生からはどちらも行かなくなりました🙌🏻