※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育2歳までか3歳までか悩んでます🥹会社は3歳までオッケーらしくて…!3年見てあげたい気持ちもある…!

自宅保育2歳までか3歳までか悩んでます🥹会社は3歳までオッケーらしくて…!3年見てあげたい気持ちもある…!

コメント

なる

お子さん1人目、2人目か、今後また子どもを産むかどうかにもよります!
もう最後ってことであれば3年とります!
私は1人目2年とりましたが、毎日公園通いで確かに大変なので、1歳10ヶ月くらいで入園がちょうどよかったな〜と思いますが、2人目は早めの入園なので寂しくてたまりません🤣

りんたろ

今おいくつなのかにもよりますが
やっぱり1歳すぎてから運動量かなり増えてくるので、2歳からでいいような気もします…🤔
今2歳台ですが、これを毎日自宅保育しんどすぎます🤣🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳4か月です(^^)
    そうなんですねー!!!😱今は自宅保育楽しいなあ永遠にしてたいなあって感じなのですが、また年齢上がったらどうなのかなあ…って悩んでます😱😱

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

3歳までOKなら絶対自宅保育3年間選びます!!!!
大変ですけど、あっという間に一緒に過ごせる時間無くなるので🥹
私は0歳で保育園入れてますが、もちろんいい所もありますが、何より寂しいです😭笑

いちご

3年見てあげたい気持ちがあるのなら3歳まで自宅保育がおすすめです☺️
3歳までの貴重な成長を間近で見れるのはすごく大切だなって私自身実感してます✨