※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子です。3〜4ヶ月の頃から足首がずっとカサカサ?というかあ…

11ヶ月の女の子です。
3〜4ヶ月の頃から足首がずっとカサカサ?というかあかぎれのように赤くなっていて、プロペトをずっと塗ってました。(ずり這いやハイハイで塗っても塗っても意味ないような感じでしたが...)
先日手足口病になり、高熱が出たら痒くなったのか掻きむしってしまい、血だらけ、ぐじゅぐじゅブツブツになってしまいリンデロンを処方されました。
今は薬を塗ってガーゼを巻き、靴下を履かせてます。
薬を塗って2日目ですがまだ良くなっておらず...靴下のおかげで掻きむしりはないので血だらけは回避してます。
このまま薬→ガーゼ→靴下を続けていればいいのか...。
同じようなお子さんお持ちの方、どうでしたか?
アドバイスください😭

コメント

ママリ

毎日のケアお疲れ様です😭🤝🏻

保湿クリームは何を使ってますか??

皮膚科で処方されたものをぬってから
ママ&キッズのクリームまだ使ったことがなければぜひオススメします!!

保湿クリームはこれに勝るものないなと思うくらい優秀で、うちの子はこれのおかげで乾燥知らずになれました!!

もし使ってたらすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿クリームは、セタフィルです!
    ママ&キッズ、出産祝いに頂いて1ヶ月くらい使ってました!!
    足首だけひどくて他はツルツルなので、足首用に買ってみようかと思います💦
    ありがとうございます😭
    今はじゅくじゅくなのをどうにか治したいです😭

• 34分前