全園児300人くらいで、歴史のある大規模幼稚園なのですが、3月に先生方8…
全園児300人くらいで、歴史のある大規模幼稚園なのですが、3月に先生方8人くらいの集団退職がありました😞
4月から9人の職員(新卒や経験者)を雇ったみたいですが、新しい先生が我が子の担任になりました。来たばかりでの担任は大変そうで、聞いても答えられないことが多くて、こちらとしてもやりづらいところはあります😥個人面談の時には、うちの子の昨年の担任は辞めてしまったのですが引き継ぎせずいなくなったそうで、色々話しても今の担任と話が噛み合わなくてなんだかなーという感じでした。先生も大変だと思うのでもちろん文句など言いませんが
😥。。
そこで気になったのですが、集団退職ってどんな理由が考えられますか?待遇の問題とかあったのかなと思ったりしましたが、とてもいい先生たちばかり辞めてしまったので残念です😞
- ママリ
はじめてのママリ🔰
内部事情は分からないので何とも言えないですが、待遇も理由の一つにあるかもですね。
うちが通ってる園は人によっては態度がキツい保育士さんがいまして、保護者にも同様です、虐めや嫌がらせで退職された先生もいます。
コメント