※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母と同居で、0歳がいる場合祖父母はどこまで手伝ってもらえてますか…

祖父母と同居で、0歳がいる場合祖父母はどこまで手伝ってもらえてますか?
私はシングルで実家暮らしですが、子どものことは全て私がしていますが、お漏らしをしてシーツが濡れた時に、私のせいだ!とすごく責められるので、おむつ替えくらいは手伝ってくれてもいいのでは?と思ってしまいます…

コメント

ママリ

なーんにもしてくれないです😂
同居はしておらず時折実家に帰る程度ですが、私がトイレに行く時に子供見ておいてくれるぐらいです🫠

りまま

0歳児の時は同居してなかったですが、里帰りしてた時はオムツ替え、着替え、沐浴、ミルクなど、1日預けても問題ないくらいひと通りやってくれてました!もちろん私も子供のことは全て自分でやってますが、代わってくれたりしてとても助かってました😌
オムツ替えくらいは手伝ってもらえると助かりますよね😣