※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父69歳との同居について三兄弟の長男の嫁です。義理の両親は数年前か…

義父69歳との同居について
三兄弟の長男の嫁です。義理の両親は数年前から別居、詳しい理由はわかりませんが義母が色々ずっと我慢していたようで出て行ってしまったとのこと。
義母は三兄弟の次男と同居しています。
義父はずっと一人暮らし状態でしたが、ひとりで寂しい気持ちからどんどん気力が弱っていて少しずつボケも出だして とうとう車で事故を起こしたことをきっかけに免許も返納し仕事も車での営業だったので辞職しました。

義父と希望で同居の話を持ちかけられています。
私の気持ちとしては、今、仕事と2歳と4歳のわんぱく男児の育児だけでもう手一杯。旦那が飼いたいと言ったワンコもいます。旦那は仕事柄、泊まり勤務や土日勤務もありワンオペの時は本当にへとへと。
義父はもともと家のことを全くしない人で、一人暮らしになったからは身の回りのことはしてるのですが、
食事の用意や気疲れの負担が1番心配なところです。

夫は、同居をするなら、今の持ち家を売って同居できるような間取りの家を建て替えようと考えているようですが
私の負担も理解できるから踏み出せないと言っています。
メリットととしては、家の留守番をしてくれることとか、ワンコと一緒にいてくれるかはワンコに寂しい思いをさせない、とかです。
子供2人は車で25分程の保育所に行ってるので急なお迎えとか義父に対応はしてもらえません。
また、ワンパクでヤンチャな子供2人と遊べる体力も義父にはないと思います💦 一緒にお留守番とかならお願いできるのかな、、?わからないですが。

みなさんこれを聞いてどう思いますか?
率直な意見をお聞かせください💦🙇‍♀️

コメント