義父からのお触りというか、首や足に触れられるのって普通ですか❓義父が…
義父からのお触りというか、首や足に触れられるのって普通ですか❓
義父がよく学生時代の事故の話やイキった話?などを自慢げな顔をしてほぼ毎日のように話してくるのですが、昨夜「ここ骨折したことある」って私のうなじら辺の骨をチョンって触ってきて、「へー」って言ったらまた「ここ、ここ」と4回もチョンチョン、チョンチョンと触れられました。まだ同居して3週間で少しえっ…と思ってしまいました😭😭
全然2人きりではなくお義母さんも旦那も旦那の弟もいたのですが、皆は見ていない時です。普通に初めてのことだったのでそこまで親しくなくない⁉️と思ってしまいました。。
子供を私の足の間に寝かせて遊んでたら子供の足を触れようとしてきたと同時に私の足に少し触れました。どう考えても絶対に私よ足に触れてしまう所に子供寝かせてたので、そこで手伸ばしてくる!?普通!?て思ってしまいました。😥
距離感は大事にしてほしいというか、そう思いました。
旦那には一言伝えた方がいいのでしょうか?別に普通だろとか言われそうで。
皆さんはどう思いますか…?💦
- 𖤐(生後7ヶ月)
コメント
空色のーと
普通じゃないですね。
同居してると距離感おかしくなるのかも?ですけど、ちょっとありえないです💦
私ならとりあえず夫には相談します。かなり重めな空気で。「ちょいちょい触られるの不快なんだけど、どうにかならない?」くらい怒気を込めてもいいと思います!
ママリ
あり得ないですね!
実親だって触ってくることは一切ないですよね😡
ましてや他人なら同性でも極力触らないように気を付けて行動するので、故意であろうとなかろうと触った時点で配慮がない人なのは確定です!
たぶんどこまで許されるのか少しずつ試している時期だと思うので、触られたらすぐに離れた方が良いです!
そしてニコニコしていると格下認定してくるので、触られたら真顔で逃げて、その後触らずに話しかけられても真顔で返事をするか相手にしないと良いです!
-
𖤐
恐ろしいです:( ;´Д`;):💦
次何かしてきたらその行動します‼️
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 32分前
海
わたしも義父に不可抗力というか…そんな感じで腰に抱きつかれた事あります😂
ひとまず相談ベースでは話さない方がいいです💦
「ねーお義父さん距離感近くない?😂子どもの足触ろうとして私の足まで普通に触られて『えっ😂』ってなっちゃった笑」くらいの軽い感じで旦那さんの反応見るといいかもしれません🤔
-
𖤐
抱きつくやばいです😑😭
そんなことしてきたら発狂します…。
なるほど、そんな感じで話してみます(笑)
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 31分前
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います
実体験で私が小学生ぐらいの時、いとこが(当時幼稚園生で女の子)じいちゃんに脚を触られたりで親族間で問題となっていました。(気持ち悪い、ありえないなど)
どのような感じで問題解決したかは分かりませんが、早く問題解決されますように😌
-
𖤐
そうですよね…т т
実母にも相談してみたらちょっとデリカシーがないねと言われました😔
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 30分前
はじめてのママリ🔰
お触りはふつうになしですね💦
他の方も言ってますが、多分試しているのかなと思います!
わたしは妊娠中に出産がんばって。って肩付近ポンポンされただけでゾワゾワしたので旦那にすぐに言いました!
旦那が義父に距離感考えて。って伝えてくれたのでそこからはなくなりました😂
-
𖤐
妊娠中に肩ポンポン、、嫌ですね…💦
伝えたんですね...‼️
私も伝えてみようと思えてきました🥹
タイミングあったら相談してみようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 21分前
空色のーと
最悪ですね…もう若い女の身体見たい、触りたいが溢れてて気持ち悪いです🥶
ちょっとずつ距離感詰めてきてるみたいですし、早めに手を打たないとやばいです!
𖤐
そうですよね、、。私の感覚がおかしいのかと思ってしまいました。
前にお風呂入ってる時に開けられたことあって、それもわざとだったのかなとか思えてきてしまって…😅💦
次あったら相談してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️♡
𖤐
そうなんですかね…😭💦
そうですね、次じゃなく今日にでも話してみようと思います‼️
ありがとうございます🙏🏻♡