2歳男の子の夜泣きについて新生児の頃から寝るのは苦手で、夜泣きあり、…
2歳男の子の夜泣きについて
新生児の頃から寝るのは苦手で、夜泣きあり、1歳半まで3〜4時間の細切れ睡眠、セルフねんね一切なしでした。
1歳半頃から朝まで寝てくれる日が増えて(週に3.4回)このまま夜泣きもなくなるかなと思ったら、1歳8ヶ月頃からまた復活しました。(週3〜4回の夜泣き)
そして泣き方が異常で、急に泣き叫んで起きてきます。その後抱っこしても暴れまくる、「あっち行く、お茶飲む、抱っこして、手を繋ぐ」と要求を次々に伝えてきて、その通りにしても暴れてパニック状態が続く、こちらの声かけが耳に届かない状態が30分〜1時間程続きます。
部屋の電気をつけて完全に起こしてもその後もパニック状態で泣き続けます。
1時間半ぐらいすると落ち着いて、「抱っこで寝んねする」と言うのでそうしたらやっと寝ます…。
日中の過ごし方で関係しそうなことは試してみたり、小児科で相談もしましたが鉄分摂って様子見ましょうと言われ(鉄分パウダーはすでに摂取しています)漢方などの薬は処方されませんでした。
何が原因で夜泣きしてるかも分からず、困り果てています。
同じようなお子さんをおもちの方おられますか?
もうすぐ2人目も生まれて今より大変になるのに、どうしたら良いか分かりません😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント