※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が転がって遊んでいて、フローリングに頭を打っても泣かないのは普通でしょうか。痛みを感じていないのか不思議です。

もうすぐで生後7ヶ月の男の子がいます。寝返り返りを覚えてから何処までもゴロンゴロン転がって遊んでるんですが、ラグからはみ出てフローリングにゴチン!と頭を打っても泣きません。
びっくりした顔をするか、せいぜい「ふえっ…」ってなる程度でギャン泣きとかはなく。何ならたまにヘヘッと笑ってます🙄
痛くないの!?って不思議です🤣予防接種はさすがにギャン泣きしてますが、、
赤ちゃんってそんなもんですか??

コメント

ママリ

うちの子も全然泣かなくて
検索してこの質問みつけました🥺
もうすぐ6ヶ月です。

ゴロンゴロンして
ぶつけてますが泣かずに遊び続けてます😂
泣くのは予防接種と
もう離乳食いらないー!くらいで…。

眠くなったら
数分グズる程度で寝落ち、
夜泣きもないんですが
ママリさんのお子さんはどんな感じですか😖?

• ママリ

ママリ

分かります、泣き止まなくて困ったこと
    多分数える程度しかないです😂
    助かりますが
    良い子すぎても心配になってしまい、
    育児って難しいですね、、
    でも、同じような方もいて安心しました✨️
    このままお利口さんな大人になってほしいですね🤣👏🏻

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ似てます!🥹
    うちも空腹と眠い時に少しぐずるくらいです💦
    夜中は授乳で起きますが、夜泣きって感じではなく…何しても泣き止まないみたいな泣きがないです🤔
    眠すぎてギャン泣きとかはありますが…

鼻くそ取る時とかも遊んでると思ってるのかキャッキャ喜んでます😂

何でもすぐ泣いちゃうより楽かとは思いますが、ちょっと心配になります笑

• 8月6日
mikako

うちも全然泣かないタイプです!
さすがにぶつけたところ真っ赤になるレベルの時は泣くんですけど😂
支援センターで同じ月齢の子が、頭に軽くおもちゃが当たってギャン泣きしていて、そのお母さんは、この子は甘えたくてすぐ泣くんです💦って言ってましたね。性格なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いて嬉しいです!🥹
    私も大きめのぬいぐるみがポコンと頭に当たって泣いてた赤ちゃんを見たことがあるので、性格なんですかね😂

痛みに強い子なのかなー😂

• 8月6日
  • mikako

mikako

下の回答も見させていただきましたが、うちも同じ感じで、大体泣くのは理由があって、ずっと泣いてるとかは今まで一度も無く、とても育てやすいと感じてます。ほんと、ありがたいんだけど逆に心配になりますよね🤣
    あと少しで1歳ですが、今のところずっと穏やかで性格だと思ってます!このまま大人になってほしいですね😙

• 8月7日