兄弟が結婚したのを機に仲が悪くなった方いらっしゃいますか?弟が結婚し…
兄弟が結婚したのを機に仲が悪くなった方いらっしゃいますか?
弟が結婚しましたが、私は結婚を反対していました。
お相手の性格とかそう言うことではなくて(むしろ一度会った時とても真っ直ぐで、優しそうか、大事に育てられた子なのだなと伝わってきてとても嬉しかったです)弟より2人の将来の考え方が違うから結婚を迷っている、などと聞き、たしかに迷っている理由が2人とも幸せになれないかも知れないなと思い反対をし、たしかにそうだな、、、と弟もなっていた矢先の結婚でした。子供ができたわけではないです。
でも、弟と結婚してくれる人ならありがたいなと思って、2人が決めたことなら応援したいな、みんなで仲良くしたいなと思っていました。
その反対していた事をお嫁さんが、私と弟のLINEを見て知ってしまい、私を怖がっている、お嫁さんが傷ついたと言う理由で結婚してから1年半2人には会えていません。
正直、LINEを勝手に見せた、見た2人が悪いと思うので私は謝る気はないです。
でも、人に見られて相手を傷つけるLINEを送った私が悪いと言われています。
お互いにLINEを見せ合ってるけど夫婦の勝手だと。
他の人にLINEを見られる前提で、相手に送る人なんているのでしょうか。
考え方が違いすぎて、そこを伝えても理解はしません。
あまりにも色々な事を勘違いされたまま、理不尽に言われて、違うと弁解しようと思っても連絡は無視され、もう諦めてもいいかなと思っています。
親が歳とって亡くなるまで、しっかり大人として協力し合えば良いだけで、それまで会うことも連絡を取ることもなくて良いかなと。
結婚前は、弟の誕生日には買い物に行ったり、私たち家族(弟からすると姪っ子がいます)と遠出をしたり仲がよかったです。だからこそ寂しいし、残念ではあります。
お嫁さんとも出来れば仲良くしたかったです。
回答をいただきたいですが、質問を削除するかも知れません。すみません。
- はじめてのママリ🔰
ゆみぃ
LINEなんて個人間のやり取りですから、見られちゃいけない内容なんて山ほどありますよ笑 人に見せる前提でやり取りするツールじゃないです。
なので、弟夫婦さんの言い分は私も?です。でも、否定されていた事実を知ったら関わりを立ちたいと言う気持ちも分かります。(どれぐらいキツく否定されていたのか分かりませんが、まぁ傷つくかなと。)
無視しているということは、境界を引いていてNoを訴えていると思います。そこを越えようとすると、より拒絶されます。今は何もしない方が良いと思います。寂しいかもしれませんが、向こうは寂しくなくて誤解だとしても完全に敵状態なのかなと。無視する側も罪悪感はあるはずです。お互いのためにも今後も距離を置く事が良いのかなと思いました。
私は義実家と揉めて、無視している側です。今は諦めたのか連絡が来なくなりました。それまでは連絡が来ると動悸が起きてました。あまりにもしつこくて無視しか選択肢がありませんでした。義実家側も「そこまで?こんなことで?」と思っているかもしれません。言い分もあると思います。それでも、自分の心を守るために境界線を越えさせないように無視しました。解決はしないと思っています。義理の両親と関わらなくても私としてはノーダメージなのでへっちゃらです。主人も実の両親ですから苦しんでいましたが、距離をとってから明るくなりました。
はじめてのママリ🔰
私にも弟がいますけど…これは……😂
正直、弟さんの立ち回りが下手すぎて、頭悪!!ってイラついてしまいました💦
ほっといて良いと思います…義姉の立場から何をいっても無駄そうな気がしますし、彼女も彼女だしで…色々と呆れます。。
いつか目が覚めることを願うしかないですね😓
はじめてのママリ🔰
LINE見られた以上はお嫁さんとはもう無理な気がします。
そんな事姉と話してるなんて知ったら無理です。そこまで拗れたらあちらが歩み寄るまで謝らなくてもいいし関わる必要もないと思います。。。
コメント