※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん📛こんな私でも保育園で働けるでしょうか。もともと小学校と高…

保育士さん📛
こんな私でも保育園で働けるでしょうか。

もともと小学校と高校で教員をしてました🏫結婚のため退職し、その後児童クラブや児童発達支援センターで働きました。妊娠中に保育士の資格を取り、なにかしら仕事復帰をしようと考えてるところです。

保育園での保育士さんのお仕事を目の当たりにしたことがないので、保育士不足!のニュースで大変さは伝わってきてますが、実際働かれてていかがですか。すぐに担任することはないと思いますが、保護者対応は小学校とは違う難しさもありそうで…補助の先生がいるとはいえ負担は大きいと思うし、休憩取れるのかな、早番遅番できないと働くのは難しいのかなと漠然と不安です😵あと車は運転できません。関係してきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車は関係ないです!保育士が運転する事は田舎の方はわからないですが基本ないです💦
小学校で働いていたなら
年長とか年中あたりの教育は慣れてるだろうから即戦力かと思います!経験あるからもしかしたらすぐ担任持たされる可能性もありますよ💦正社員なら土曜日、早番、遅番できないと難しいです。