夫とギクシャクしています。 夫に内緒で借金してて結果的にばれてしまい…
夫とギクシャクしています。
夫に内緒で借金してて結果的にばれてしまいました。
2年ほど前に銀行から100万借りてしまい、細々と返していましたが利子などもあり今育児中時短勤務で給料も少なく返済が厳しくなってきて夫から100万円借りて事情を話しました。
借金の理由はいろいろありますが2年ほど前に育休を2年間取っていたのですが産休前と変わらず食費や自分のもの、子供の服など買っており、かつ私は給料がさほど多くもないので育休手当だけではまかなえなかったこと。夫に相談すればよかったがしづらく、夫は高収入なのですが生活費などをすすんでくれるような人でもなかったこと、です。
夫は私にお金を渡していなかった分かなり貯金したり投資に回したりできたようでお金はたくさん持ってるようです。
(家のローンや子供に関すること、大きい買い物は全て夫が出してくれるので不満はないです)
ただやはり私が隠れて借金してたことがショックだったようでその日以来なんだかぎくしゃくしていて・・・
「今回のことはショックだったけど水に流すよ」とは言ってくれましたが、その日以来子供に「パパとママお金なくなっちゃったからー」と子供に言ったり、「あー100万あればなー」と嫌味言います。
また、「俺の会社で社内婚してる人は夫婦合わせて年収2000万あるんだよな、すごいよ」とか言ったり。
参考までに、夫は年収1000万、私は350万ほどです。
もちろん私も相応のことしたと思いますが、ちょっとひどくないですか?どう思いますか?
夫は高年収の女性と結婚したほうがいいのでは、と思いませんか?
なんかもう離婚したほうがいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
きっと旦那さんも内緒にされていたことがモヤモヤしてしまってるのかもですね😭
相談して欲しかったと思ってるとか😭
でも、生活費くれなかったんだし、水に流すと言ってくれたならネチネチ言うな!!って思います💦
はじめてのママリ🔰
高収入なのにすすんで生活費くれないって普通にヤバいです。
嫌味言うなんて女々しいですね…
ママリ
育休で収入減っても前通り生活していてお金足りなくなったのは
自業自得の部分もありますが
旦那さんに相談できない関係性だったのも問題かなと。
旦那さんも水に流すと言ったなら
女々しい事いつまでも言うなとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
えー、なんか旦那さんひどいですね。
私も時短で給料減ったのでそれまで食費は私持ちでしたが、全部夫にしました!
私が時短にしたから家庭が回ってるんだよね??だったらお金は払ってよ!って言いました☺️
離婚した方がいいとは思いませんが、誰のせいで借金したんだよ!って感じです
ママリ
うーん、、むしろ旦那さん優しいと思いますよ‥ 旦那さんの方から離婚話しもちかけられてもおかしくないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
育休中に生活費渡さなかったり、児童手当取り上げたりしたのに?
経済DVではないんでしょうか- 40分前
-
ママリ
そうなんですね 不満はないです、と書かれていたのでそこまではわかりませんでした
- 38分前
aeri
なぜ借金する前に旦那さんに相談しずらかったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
一度、チラッと話したことありましたが「手当いくら?え、10万?生活費の負担はほとんど俺なのに食費とそのほかのちょっとした支出だけで足りなくなるのはおかしい!」というスタンスだったので、もうそれ以来相談するのやめました
- 33分前
コメント