※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

総合病院の受付で働いてます。わたしがおかしいのか、自分の中のブラッ…

総合病院の受付で働いてます。
最近入ったんですが、周りの人たちがすごく丁寧で、言葉遣いも綺麗で(ありがとうございます)とか(助かりましたぁ)がバンバン飛び交うような職場で、なんだか疲れてきました。
わたしがおかしいのか、自分の中のブラックの部分が出てきてしまって猫かぶって(助かりましたぁ)とかしんどくなってきました。。
わたしには合ってないということですよね😭

コメント

✩sea✩

その言葉遣い、普通だと感じましたよ☺️
総合病院受付なら、病院の顔と言われると思いますし、患者さんが理不尽な事を言ってきても「申し訳ございません」でやり過ごさないといけないですし💦
あれですかね?ぶりっこに感じる、という感じですかね?
合わせていけないと思っているなら、早めに新しい所を探した方が、いいかもしれませんね💦
合わない所で働いていると、心身共に疲れ果ててしまうと思います💦

• もも

もも

13年ほどクリニックでしか働いてこなかったのでお堅い総合病院に馴染めないのかもです!
    内線で看護師に電話するときもお忙しい時に申し訳ございませんとか、、
    普通なんですかね😂
    そこまで丁寧にしなくていいんじゃないとか思ってしまって🫨

• 6分前
はじめてのママリ🔰

治安良好な普通の職場だと思います
業種は全く違いますが同じような環境で働いてます。

小さなことでも、サポートしてもらったら助かりました。
何かしてもらったらありがとうございます言うのはごくごく普通のことだと思います。

環境に合わせられそうにないなら、むりせず早めに転職したほうが楽だと思います

はじめてのママリ🔰

その言葉だけで言ったら、丁寧な言葉って感じもないですよ🤔
所作とかですかね🤔

とりあえず、ありがとうございます!だけ言ったらいいんじゃないですか🤔

• もも

もも

なんかリアクションも激しめというか、言葉遣いとリアクションも交えて話すというか、電話越しなのにお辞儀しながら謝るとかそんな感じです😂

• 2分前