※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
ココロ・悩み

シングルで免許なしでもやっていけますか?旦那には持病があり、歳もかな…

シングルで免許なしでもやっていけますか?
旦那には持病があり、歳もかなり上なので先にいなくなる可能性が高いです。
今0.1.2歳の子供がいて、0歳の子は難聴で家から車で2時間の大きい病院に通っています。(電車では行きづらい)
もし子供が小さいうちに旦那に何かあったら、免許ない私は子供たちとちゃんと生活していけるのか不安です。
免許を取りたいけど、私の性格とメンタル的に車は運転できないので不可能だと思っています。

私の親も高齢で、頼れません。

もし旦那がいなくなってしまった時、やっていけるのでしょうか
今専業主婦で、ろくに働いたこともないし、不安でしかありません、
子どもたちを絶対幸せにしたいし離れる気持ちもありません。
いざとなれば何とかやっていくんだろうけど
不安になってしまいます

子供3人年子なのは旦那と私の希望なので、無計画等言うのはやめてください

コメント

ママリ

ママさん自身は何か病気や
メンタル面での診断を受けてるわけではなく、健康でしょうか?

母は強いですよ☺️
いざとなったら多分なんでもできます。
いざとなったら専業主婦を卒業して
仕事見つけるしかないですし。

それにまだ20歳ですかね😳?
いざと言うときのために
今から資格とったりするのも
全然間に合う年齢です!

そんなこと今から
やる気が出ないのなら、
その時がくるまで
のんびり過ごしても良いと思います😌

自分が頑張る以外の道がなくなって
追い込まれたときに
必然的にやらなきゃならなくなるので😅

ママリ

ワンオペも、車無しも、どうにかするしかないところなので、絶対何とかなると思います!!!

ポムポム

正直厳しと思います。
もし仕事を探すとなった時も、
免許があるか無いかでだいぶ変わります。
地方ならなおさら。
東京23区なら大丈夫かと思いますが、東京23区だとシングルで子育ては家賃なども含め全てが高くてしんどいだろうし…

はじめてのママリ🔰

いざとなったらなんとかするしかないので、なんとかなる?とは思います!

免許も、徒歩圏内にある程度そろっているようなところに住めばそこまで問題ないかと🙏最悪タクシーもありますし!

それに年上で、子ども3人も計画的との事なので、もし自分に何かあっても…と旦那さんもある程度、お金を残してくれたりとかしていると思います🙆‍♀️