3歳前の皆さんトイレにどうやって誘ってますか?注)座るだけです。出た…
3歳前の皆さん
トイレにどうやって誘ってますか?
注)座るだけです。出たことありません
トイレ行こー! →やぁだ!行かない!
トイレ行ってみるー? → ううん、行かない
ねぇ、早くトイレ行こう?もう寝る時間だよ!
→ 行かない!ママ、バイバイ
向こうから
ママ、あっち? →そうだよ!あっち! →こっちー!(違う方に走って行く)
ママねんねー → その前にトイレだよ! → あっちー?(違う方に走って行く)
もう本当イライラします。
どうせ出ないんだから早く座っちゃってよって最悪なこと思っちゃいます😇
皆さんどうやってトイレ行ってるんですか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちはログインボーナス形式でやりました。
座れたねシール、
おしっこでたねシール、
うんち出たねシール、
などなどをできたらはっていくんです。笑
ゴールしたら、なんでも好きなお菓子1つ買っていい券と交換です。
座れたねシールが貯まったら券と交換して、
次クエストのおしっこ出たねシールにうつることができる、、、って感じです。笑
大事なのは、どんなお菓子でも本当に買ってあげるってことです。例えばねるねるねるねとか、おかしやさんとか、大袋のカントリーマアムとか、大袋のバームクーヘンとか謎のシュッ!と出てくるロリポップキャンディとか。笑
ルールとして、おやつの時間しかおやつを食べられないのはそうなんですが、3個食べたいと言われたらその通りにします。(ご褒美おやつなので)
買ってもらえても好きなように食べられないんじゃ、やる気無くしちゃうので、、、笑笑
その日は夕飯食べられなくなってもよしとします。
なんてったって無礼講なので。笑
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃後追いがすごくて私のトイレも入って来てました。なので、トイレットペーパーとか流す事とかに興味あったのでわりとスムーズだったのかもです、、🤔
お子さんは流すとかは好きそうですか?
まずお母さんがトイレした後とかに蓋閉めた状態で流すのやる〜?とか聞いてトイレに慣れるとかトイレの楽しさとか経験出来るといいのかな?と勝手ながら思いました🥺
はじめてのママリ🔰
色々やりましたが、2歳頃は出そう?と聞いて出そうなら抱っこでダッシュしてました。聞かなくても怪しいな?とかたくさん飲ませた後は連れて行ってました。
それで、大事なのは成功した時でめっちゃ褒めまくりました✨️
可愛いシールをポスターに貼ったりしながら、なるべく成功体験を増やしてトイレ行ってもらえるようにしてました。
はじめてのママリ🔰
自分から行く!っていうまで行かせてませんでした。
気持ちが向くまで無理にしなくても大丈夫ですよ。
コメント