※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

スリムベビーを育てているママさんに質問です!うちの息子はまもなく8か…

スリムベビーを育てているママさんに質問です!
うちの息子はまもなく8か月なのですが、体重が7キロしかありません。
身長は平均的に伸びているのですが、体重は発育曲線の最下部を辿っている状態です。
お座りをしたり、つかまり立ちをしたりするようになってきて、着替えやオムツ替え中も寝返りで動き回るのでズボンの下のボタンを留めるのも一苦労となってきたので、そろそろセパレート服でもいいのかなと思い始めているのですが、セパレート服って80サイズからが主流ですよね😅
80サイズはまだまだブカブカなのですが、みなさんはどうしてますか?
大きめだと動きにくいかなと思ったりもして…
70サイズのセパレート服を売っているお店や、80サイズでも小さめの作りのお店など知っていたら教えてください。
また80サイズでも意外といけるよ!なんて話も聞かせていただけると幸いです。

コメント

Mamarin♪

下の子がいま8kgです🙂‍↕️
細身なのでセパレートの70探しましたがあまりなかったのと、
すぐ着れなくなりそうで西松屋とH&Mのレギンス履かせてたり
あとはプティマインだと少し細身なつくりのレギパン系があったので着せてました💡 ̖́-
いまも80cmのボトムとかも物によって緩いです😂