※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小国5年生男子なんですが、いまだに一番の仲良しの子が、女子です。幼稚…

小国5年生男子なんですが、いまだに一番の仲良しの子が、女子です。
幼稚園の頃からずっと女の子と手を繋いで行動したりしていました…
小学校に入ってからも、休み時間や放課後一緒に遊ぶ子となると、女子です😓
男子と遊ぶこともあるみたいですが、続きません💦

低学年の頃は気にしてなかったけど、少し心配してます。
担任からも仲良しの男子がいないみたいですが、お子さん何か言ってませんか?と心配されました😓
息子の同級生男子のお母さん達からも、遠巻きにされている気がします。
同じような方いませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園からの仲良しの男子がそんな感じです!(今小学生です)
ただ、その子は仲良しなのが女子、というよりもその子自身が女子枠って感じですね🥺

可愛いものや服が好きだし、遊びも女子寄り、キャラもサンリオやすみっコが好きなので、話が合うからいつも女子と一緒にいる感じです🙂‍↕️ママさんは、将来女子になりたいって言われる覚悟はしてると言ってました🙌

多様性の時代ですし、youtuberにもそういう人が沢山いる影響もあり、意外とからかう子は全然いなくて、そういうのが好きなんだね!って言うくらいです🙂‍↕️
逆に、女子でかっこいいのが好きでベリーショートで制服もズボンを選択してる子もいますし、女子寄りの男子、男子寄りの女子とかはみんなほんと気にしてません🙌

ただ、中身はごく普通に男子だけど、単に男子に馴染めないからずっと女子といる。という事ならまた全然違う話だと思うので、その場合は確かにちょっと心配かもですね💦🥲
上の息子が中学生なんですが、高学年頃から男女2人で一緒にいると付き合ってるの?と言われたり、あれ絶対そうだよね🫢と噂される事もあるので、そういう事言われてないかな…とか。

でも、女子でも男子でも、すごく仲良しなのは素敵な事だと思います🥺✨
同級生の男子ママも、特に気にしてないと思いますよ!!色んな子がいるってみんな分かってるでしょうし🙂‍↕️そこは気にしなくていいのかなと思いました🙌✨