※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私は間違ってましたかね。外食中に息子のイヤイヤが発動しお店中に響き…

私は間違ってましたかね。

外食中に息子のイヤイヤが発動し
お店中に響き渡るほどのギャアアアアアー!がでました

私はすぐに静かにしてとうるさいよと口を塞ぎました
何度注意してもダメで
それでも叫ぶのでパパが外で落ち着かせるわ
と連れていったあと近くにいたカップルが
かわいそ
と言う声、おそらく聞こえる声で言ってきました

注意しないと注意しない親が悪い
注意すると子供が可哀想

じゃあどうするのが正解だったんですかね。

食事が届いてすぐだったので食べないわけにも行かず
きちんと食べてから帰りましたが

何が地雷でいつ爆発するかもわからない状況で。

コメント

たこさん

口を塞ぐのは…今の時代では虐待にあたりますよ…
それを見て、かわいそうだと言ったのかもしれませんね。

叫ぶのは大迷惑なので連れ出すしかないです。

はじめてのママリ🔰

間違えないと思います(^^)
カップルにはわからないと思いますし、そんなの無視しましょう!
私も若いときは、子供に怒ってるママを見て、そんなに怒らなくても、、とか思った事あります。
でも今は何度も言ってるんだろうなぁ、大変だよね、わかるよー、お互い頑張りましょう!って思いますし

ポセイドン

人手があるなら、外に連れて行くのが100%正解だと思います!我が家も全く同じです。
それ以外にどうしようもないです😅

はじめてのママリ

気にしなくていいです。
多分、どう考えてもかわいそうなのは親のほうなので笑笑
いつでも子どもの理不尽につきあわんといけない、、、、、。

可哀想って言われたら、「そうなんですよー!私が!私が世界一可哀想!」ってどでかい声で言っとけば心が楽しくなりますよ。笑笑

てか「可哀想」なんですが、恐ろしいことにママ友とか同級生のママとか普通に言ってくることあるのでね。
たぶん、フラットな気持ちで言ってるんだと思います。価値観の違いです。本当にそんな重く捉えなくていいと思います!!!!!

れもん

あってると思いますよ
子供がいない人は分からないと思います😅私も独身の時は可哀想と思っていたかもしれません。
今はママさんがんばれと思いますし、うちもイヤイヤ片足つっこんでるので同じような行動してますよ

ままままり

すぐに注意、それでも収まらず外に連れ出す。かなりの大正解だと思います🙆‍♀️
うちももし同じ状況ならそうしますし、そういう方の方が常識あるなと感じます。
注意しない親の方が嫌です。

そのカップルはまだ子育てに幻想を抱いて青春ですね💕
親になればわかりますよね、言葉が通じない宇宙人を24時間相手する気持ち😌

まる

子どもの癇癪、どんなにしんどいか、子どもいないと分かんないですよね😭

もう一旦外野は黙っといてくれと思いますよね。
ましてや聞こえるようにそんなこと言えちゃう人たち、マジで何一つ分かってないんですから😌

はじめてのママリ🔰

子育て経験が無い人はそう思ってしまうのも仕方が無いと言えば仕方がないかもですが、うちもよく連れ出してましたよ!
中に入らない!となれば交代で食べたり😊

はじめてのママリ🔰

わかります。うちの息子もそうでした。
特に小児科が大変で、同じようにスイッチが入り癇癪。小児科で「うるさい」と小学校高学年?中学生?のことそのお母さんに言われました。

本当辛いですよね〜あの癇癪の瞬間😭
多分そのカップルは言ったこともう覚えてないと思います。
あまり深く考えなくて大丈夫ですよ。