母が大動脈解離で亡くなり、1年が経ちます。思い出すと苦しくなり、会いたくなる日が増えました。ハロウィンの日に亡くなり、最後にビデオ通話をしたのは私でした。母は絶対に居なくならないと思っていました。
母が大動脈解離で突然死してから1年が経とうとしてます。1年近づくにつれ、思い出して苦しくて会いたくなる日が増えました。ハロウィンの日の夜に亡くなっていたそうです。次の日姉が見に行った時には冷たかったと。最後にLINEをくれたり、前日にビデオ通話をしたのも私でした。目も虚ろでした。母親は何があっても居なくならないと思っていました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
みーさん
私は実父ですが、突然死でした🥲
3年経とうとしてます🥲
未だに信じられませんし、嘘であってほしいとさえ思ってます😢
私も親がいなくなるのはまだ先と思っていました😢
一年くらいの時は、葬儀場で流していた曲が流れるたび、崩れるほど一人泣いてしまう日もありました🥹
思い出してくれることが、なによりの供養になります🥹
人間の9割の亡くなり方は少なからず苦しむようなので、その1割に実父が入っていたことで、苦しむ時間も短く、一瞬だったのなら、苦しむ方でなくて良かったと思っています🥹
実父ももう少し生きたかったとは思いますが、大好きなタバコ、お酒、お蕎麦を当日まで堪能していたことで、病院で病院食が最後じゃなくて良かったと思ってます🥹
きっと実母さんもはじめてのママリさんの近くでそっと見守る役目を果たしていると思います🥹
実父の存在も何度か感じた時あり、実父らしいなw🥹と思うくらいの出来事あったりで、生きていた時より身近に感じて寂しさ半減しました🥹
実父の死をきっかけに、人間はいつどうなるか分からないを改めて知ることができたので、1日の最後は、今日も幸せでしたと胸張って思えて生活できていることに実父のおかげだと思っています🥹
コメント