※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「ちびっこモンスター」を見てイライラしたのは私だけでしょうか。6歳の息子がいて、ワガママな親に対しても不満があります。弟が良いものを出した時の癇癪に対しても疑問を感じています。

ちびっこモンスター見てますが、イライラしてしまったのは私だけでしょうか😇

番組なのでフィクションも勿論あると思います。
うちも6歳男児がいて、なかなか手を焼く事もありますが…
5歳でこれは大変そうだな💦という思いと
ワガママ許しすぎじゃない?という親御さんに対するイライラが…

絶対3回だけと決めたゲーセンでの遊び、3回目のガチャガチャで弟の方がいいのが出たから、癇癪起こして怒って泣いて…
お父さんとお母さんが、最後一回して何が出ても文句言わないよ〜と…

コメント

ママリ

ご飯食べながら流し見してて「面倒くさそうな子だな〜」「大きく見えるけどいくつなんだろ」って思ってたら5歳だったんですね😳
3〜4歳くらい?大きいな〜と思ってました。

うちも手かかる子で外で泣かれると大変だな〜って共感の気持ちと、テレビじゃなければ私ならキレながら引きずって帰ってるなと思いながら見ました笑

ママリ

私もブチギレ案件だけど、テレビの前だとブチギレ出来ないよな〜とか考えていました😂
でも3回っていう約束は何がなんでも守って欲しかったですよね!

ママリ🔰

ちびっこモンスターよくみるんですが、どんな流れだったんですか?😳
番組でどんな対策を提案したのか気になってしまいました…🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スレッズやTwitterでも物議を醸していました(笑)
    癇癪が酷い5歳のお子さんで(うちもですがもしかしたら特性があるのかもしれません)、外出したら全力疾走で姿を消す、帰らないと駄々をこねるなどで、お母さんが安心して外出ができない、と。
    パパさんが優しすぎて「じゃあおやつ買おうね」などとすぐに言ってしまって奥さんは困り気味…

水族館にチャレンジして、入り口に入るまでにも走り去ってしまってそれを「まってよ〜〇〇くぅーん」とずーーっと追いかけっこしてるパパさん。
    番組は「水族館の地図を見せて、パパとママを案内して〜って声かけてみよう」で少し効果はありましたが、すぐにいつもの様子に。

ゲーセンでも「絶対3回だよ」と約束したのに3回目が終わって「もっと選べば良かった」とぐずり出し、弟の方がいいガチャをゲットした事に火がついてしまい30分間だだこねて、ご夫婦で折れて「最後一回だけ回して、文句なしだよ」といい回させて満足。

番組も「親子の約束を守らなくていい、駄々を捏ねたら親が折れるってお子さん思ってしまってるから、パパさんががんばれ!」と言われていましたが、出来るかなぁという様子の優しすぎるパパさんでした(笑)
    見てる時は「うちなら叱って、言う事聞けない、周りに迷惑になる事を辞められないなら帰るわぁ…」と少しイラッとしてしまいましたが、今思えばテレビ撮影の手前そんな事出来ないだろうし、本当に困っておられるだろうなと思うと、大変だなという気持ちの方が強いです。

• 8月6日