先月出産したのですが、もう早速夫が嫌です笑育休取ってない夫なので仕…
先月出産したのですが、もう早速夫が嫌です笑
育休取ってない夫なので仕方ないのでしょうか😇
夜は私が新生児と、夫は5歳児と一緒にそれぞれの部屋で寝ています。何を思ったか昨夜は夫が新生児をあやしてて、私が行っても退かないのでこのままあやしてくれるのかと思いました。
私は5歳児と寝室に行ったのですが、赤ちゃんの泣き声がするのでたまらずにまた戻っておっぱいを飲ませました。(この時は授乳ではなく、おしゃぶり感覚として)
5歳児は久しぶりに私と寝るので、朝までママここにいてと言ってました🥲5歳児が寝てから赤ちゃんのほうへ。。
何もできない夫は5歳児の寝室に行くわけでもなく、新生児と私が寝ている部屋でイビキをかいて寝始めました。
私と赤ちゃんは寝室ではなく、ソファーでそのままおっぱいあげつつ寝落ちして次の授乳でまた起きました。夫は起きずそのまま寝ていました。
授乳後、夫が寝ている布団の横に赤ちゃんを寝かせたところ泣くのでまたソファーでおっぱいをあげました。
そのまま次の授乳の5時まで寝落ちしたのですが、、それでも夫は起きず寝たまま。しかも暑いのか下半身露出。。
もうイラッとしてしまいました。
5時の授乳終わってからは赤ちゃん布団で寝てくれたので、5歳児のいる寝室で私も寝ました…
- はじめてのママリ🔰
コメント