子育て・グッズ 小学校で夏祭りが開催されています。三年生ですが一度も行かせたことが… 小学校で夏祭りが開催されています。三年生ですが一度も行かせたことがありません。町内のお祭りなのでお金は寄付していますが、私自身の知り合いが誰もいません。手伝いをしてる親御さんもいるようで、かなりの人数の子が行っているのは分かってますが、本当に知り合いが誰もいなくて。子供は行ったら喜ぶのは目に見えてますが、授業参加や懇談会ですら行くと知り合いがいないのでどっと疲れて寝込むくらいで・・・。息子は一人っ子です。可哀想で罪悪感でいっぱいです。 最終更新:48分前 お気に入り お祭り 親 一人っ子 小学校 お金 息子 はじめてのママリ🔰 コメント すぅー 知らない土地で子供産んだしママ友0ですが行かせてます! そういう場所がストレスなのわかりますよ〜🥲 1時間前 すぅー 状況は同じような感じです! 私の場合グループに紛れ込んだとしてもそれはそれでストレスなので今が1番かなとおもってます💦 ママ友同士の噂話、近所の井戸端会議、見てるだけでうんざりです 旦那と子供がいれば十分かなって そういう集まりは旦那とか義家族連れてきて家族でワイワイやってます笑 58分前 はじめてのママリ🔰 親御さん同士が仲良くしてるの見ると浮いてるなって思いませんか😓?私1週間くらい体調悪くなって寝込んじゃうんです。近所の人はグループになっていたりするので・・・。どこのコミュニティにも属していなくて・・・。 1時間前 はじめてのママリ🔰 考え方がポジティブで尊敬です。お子さんはおいくつですか?クラスの友達に会ったりして友達同士とかママ友同士とかで来ているの見ると肩身せまいのでなんか孤独で💦 52分前 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
状況は同じような感じです!
私の場合グループに紛れ込んだとしてもそれはそれでストレスなので今が1番かなとおもってます💦
ママ友同士の噂話、近所の井戸端会議、見てるだけでうんざりです
旦那と子供がいれば十分かなって
そういう集まりは旦那とか義家族連れてきて家族でワイワイやってます笑
はじめてのママリ🔰
親御さん同士が仲良くしてるの見ると浮いてるなって思いませんか😓?私1週間くらい体調悪くなって寝込んじゃうんです。近所の人はグループになっていたりするので・・・。どこのコミュニティにも属していなくて・・・。
はじめてのママリ🔰
考え方がポジティブで尊敬です。お子さんはおいくつですか?クラスの友達に会ったりして友達同士とかママ友同士とかで来ているの見ると肩身せまいのでなんか孤独で💦