離婚のタイミングに悩んでいる34歳の女性です。子どもたちの成長を考え、特に上の子の精神状態を心配しています。子どもに負担をかけない時期を見極めたいです。
離婚のタイミングに一生悩んでます。
私は34歳、上から高1中2小3年中。
末っ子が生まれてから色々あってずっと離婚を考えているのですが、現時点では1年半後の高校と小学校に上がるタイミングが一番ベストだとずっと思って今まできております。
しかし問題があって一番上の子が精神疾患があります。
odやリスカを定期的に繰り返し希死念慮も強く自殺未遂もありなので、こんな状態で離婚するわけにはいかず、、
離婚を急いでないのですがずっとこのままなのもなぁとモヤモヤします。
なるべく子供たちに負担のない時期、そして上の子のことを考えると、、😭😭😭
- ♡(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそんな感じなら離婚はもう少し待ちたいですねぇ。
はじめてのママリ🔰
1番上のお子さん、すべてを自分のせいだと思い込んで勝手に追い詰められたりしませんか😭
私もそういう節があったので、離婚は良くない気がしました💦
父親をめっちゃ嫌っているとかなら逆に良いかもしれませんが。
年中もまだまだお留守番もできないだろうし、私ならと考えたらよほどのこと(暴力や借金など)がなければ離婚は子どもが自立したあとにすると思いました💦
-
♡
上の子も早く離婚して欲しいと言っているんです。なんなら一番下の子以外みんなそう言っていて、、🤣
そもそも4人いたら全員のベストタイミングなんてきっと難しいですよね。
とにかく今は長女が落ち着くのを待とうと思います、、!- 8月4日
♡
そうですよね。いつになるかわからないけど今は落ち着くまで我慢するしかないですよね。。