コメント
はじめてのママリ🔰
試してみるのは全然ありだと思います!
か、うちの子はトレパンが濡れても気持ち悪いという感覚があまり無かったみたいで、トレパンを履かせても順調にはいかず洗濯物が増えただけでした💦
やはり個人差がありますね…
はじめてのママリ🔰
ありと思いますが、うちはパンツにしても効果なかったです😭
トレパンではなく普通のパンツでしたがしちゃっても「あ、出ちゃった〜😵💫」くらいの感じでした💦
最終的には入園して夏くらいに少しずつ家での成功が増えてきて、やっと園で成功してからパンツになりました💡
色々やってみるのがいいと思いますが、結局は本人のやる気やキッカケかなと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
普通のパンツでもそんな感じになっちゃうパターンもあるんですね💦
本人のやる気次第ですよね…焦らずいきたいと思います!- 30分前
はじめてのママリ🔰
トレパンはあんまり濡れた感ないので、薄いパンツを履かせる方法でやりました!
それまでトイレで出たことなく、トイレ行った後オムツに出してました。
パンツ履かせてドバーっと漏らしたらその日のうちにトイレでもできるようになり、しばらくは半々の成功率→ほぼできるようになる→外出もパンツって感じで成長して行って一ヶ月半くらいでオムツ取れました!
2歳4ヶ月ごろ初めて取れたの2歳半です。
保育士してたんですが、トレパンで漏らしてもほとんどの子気付きません😂
なので普通のパンツで盛大に漏らしてやばい!ってなる経験させてました。
-
はじめてのママリ🔰
足も床もびっちょびちょになります😂
それが子どもにとっても衝撃的で一気に進みます☺️
家でやるの勇気いりますが、思いっきりびしょびしょに漏らす!のが大切です!- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのアドバイス嬉しいです☺️
トレパン微妙ですね…パンツに漏らしたら、床に垂れたりしないんでしょうか!?💦- 28分前
m.h
ありだと思います!
それでできる子もいるしできない子もいるとは思いますが💦
うちの上の子は2歳半ごろにいろいろやってみましたがあまり効果なくて、諦めてオムツで過ごして3歳になった途端、2.3ヶ月で卒業できました!
本人の膀胱の成長と、本人のやる気やタイミングにもよりそうですがいろいろチャレンジしてみて、ダメだったらしばらくお休みして再チャレンジしてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
膀胱の成長も大事ですよね🤔1番は本人のやる気ですかね💦
のんびり進めていきたいと思います!!!- 33分前
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月です!
先週末からパンツデビューして、今日から保育園にもパンツで行っていますが、うちの子がクラスでパンツ第1号でした!
うちの子より早い誕生日の子たちもまだデビューしてないみたいです🤔
なので、そんなに焦らなくてもいいのかなと思います。
トイトレが進まないとは1日の中で1回もトイレに行ってくれない、おしっこ出たなど教えてくれない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいでパンツデビューできれば良いかな、くらいの気持ちでいた方が良さそうですね☺️
トイレ1回も行ってくれません!
うんちは教えてくれますが、おしっこはサイレントでしてます🤣- 32分前
はじめてのママリ🔰
トレパンは厚手だからあんまり意味ないんですかねぇ💦絵本でトイトレの本読んで、お姉さんパンツには興味があるみたいなんですけど、履いただけで満足する可能性ありますよね🤣
トレパン洗って乾かすの大変そうだなとも思ってます💦