娘のお友達が遊びに来て(お母さんはフルタイムで働いているので1日預か…
娘のお友達が遊びに来て(お母さんはフルタイムで働いているので1日預かる感じで遊びに来ました!)夜うちでお風呂に入ってから送って行きました🚗
その際に、娘のパジャマを着せてあげて、いつか返って来るかなと思いきや、全く返って来ません。肌着とパンツは新品なので気にせずそのまま使ってねと伝えました。パジャマに関しては何も言っていないのですが、使っているやつだと分かるぐらいのものですし(娘の名前がタグに書いてあります)下着は新品だからそのままどうぞと言ったけどパジャマは何も言っていないのに返って来ないって勘違いされているのかな、、😥🙈?
皆さんならどうしますか?
しょっちゅう会う人でもないので、、諦めるべきですか?
- ゆりりん(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
先日娘さんに着て帰ってもらったパジャマですが、娘のお気に入りなので、ご連絡もらえると助かります!とかですかね。
そしてもう二度と泊まりは無しにします。私が相手の立場なら、なるべく早く肌着もパンツも新品用意して菓子折り持ってパジャマも洗って返しにいきます、、、多分大多数の人がそうだと思いますが、、😅
ママリ
パジャマに関して何も言ってないなら、下着もパジャマもいいんだ!と思った可能性大だと思います。
とは言え、私の個人的基準なら下着もパジャマも新品のを買ってお返しするので、その辺の感覚がズレてたらこれからモヤモヤすること多くなるだろうなーと思います。。😶🌫️
はじめてのママリ🔰
私ならパジャマ返してもらって、もううちでは遊ばせません😅
ハナミズキ
パジャマも下着も新品で返すのが常識です。保育園や幼稚園でもそのルールでは?
夜お風呂まで済まして帰すなんて、よくがんばりましたね😭
他の人がいるところで、「先日◯◯ちゃんを預かった際のパジャマ、娘が気に入ってるので返してほしいのですが…」とか言ってみて、反応が鈍いようだったら、もう遊ばないようにしたら良いと思います。泊まりや預かりも無しです。
コメント