※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車運転できないママさんいませんか?旦那さんがお仕事の日お子さんとどこ…

車運転できないママさんいませんか?
旦那さんがお仕事の日お子さんとどこ行ってますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ペーパーですし車ないです。
自転車(子供は歩き)と徒歩と電車でどこへでも行ってます。
近い所から遠くの公園、電車で二駅の小さなショッピングモール。
未就学児の時は電車好きだったので電車スポット巡ったのと市民プールも行きました。
もっと小さい時は真夏は児童館と支援センターもよく行ってました。
小学生の今は昆虫好きなので色んな公園や河原に行く事が多いです。

今の所夏休みは子供と海の方まで泊まりで行って(電車)帰宅後は自宅で過ごしつつも自治会の行事、プールの体験数日間、祭りなどなんだかんだ予定詰まってました。
昨日は午前中だけ公園に行き午後は家で夜に出かけたいと言われたのでスーパーやコンビニなど子供の目的の物もあったので見に行きがてらお散歩。
今日は今の所引きこもってYouTubeゲーム宿題して過ごしてます。

今後の予定はノープランで出かけたり引きこもったりその日の気分と思いつきで過ごそうと思ってますが、昆虫イベントと市民プールは行こうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

免許ないです。
車保有率50%以下のところに住んでます。
自転車、電車である程度のとこは行けるので、どこでも行きます。

海も2時間近くかけて電車で行きます。

今は暑いので、プールや海、室内の科学館や水族館が多いです。
昨日は息子と2人でビアガーデン行ってきました🤭
今日はお友達とクリーンセンターの見学に行きます。