コメント
はじめてのママリ🔰
いろんな言葉が出ていてすごいですね!
意味がわかっているなら発語、そうでないなら音声模倣や遊びだと思います!
はじめてのママリ🔰
いろんな言葉が出ていてすごいですね!
意味がわかっているなら発語、そうでないなら音声模倣や遊びだと思います!
「ねんね」に関する質問
〇〇どれ?が一つも通じない一歳8ヶ月、、。 おそといこ!とか、ねんねしよ!座ってー!ごはんたべる?とかは通じています。 大丈夫なのでしょうか?! 発語は、にゃんにゃん、わんわん、ばにゃにゃ、おちゃ こんばん…
赤ちゃんの頃、自我があまり強くなくおっとり系の性格だった方いますか? 3.4歳やそれ以上成長された時の性格を教えて欲しいです! 上の子は低月齢の頃から自我強め、イヤイヤ期かなり激し目、癇癪あり、とにかく活発…
1歳半の息子について、なんらかの発達障害を持っているかもと最近思っています。 できること ・発語(単語)mどんどん増えていて、そこはあまり心配していません ・歩き始めは1歳1か月で、自分の周りにいるお子さんよりは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
上記の物を見た時は意味わかって喋るし
「片付けして〜」って言うと「ないない」って言いながらものを運んで
「もう寝るよ〜」って言ったり眠たい時は「ねんね」と言うのですが、
まだ言葉が分からないもの(ぬいぐるみや初めて見たもの)に対しては「ブーブー」や、とりあえず喋れる言葉を言うのです💭