2歳と4歳を同じ部屋で寝かしつけるときって、大人も一緒に寝てますか?う…
2歳と4歳を同じ部屋で寝かしつけるときって、大人も一緒に寝てますか?
うちに、2歳と4歳がいるのですが、今は別室で寝ています。2歳は完全にセルフねんねです。寝室に1人にすれば勝手に寝ていきます。4歳は、今は大人がいないと眠れません。(1人で寝る!!って言う日もありますが、大抵「やっぱり寂しい」って言われて一緒に寝ます。)
最近3人目の妊娠が分かりました。
生まれたら、私と3人目が寝るのかなって思ってるのですが、その場合、2歳と4歳が一緒に寝るのが現実的かなーと。せっかく2歳がセルフねんねできるので、2人で寝て欲しいなーって思うのですが、無謀ですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは2,4歳くらいから2人で寝かせてますよー!寝かしつけまではもちろん親がいますが、おやすみ〜って言って出ていきます。(施錠はしっかり二重ロックしてますし、ドアも半分開けてます)
うちも3人目生まれるので3人目と私が同じ寝室になるかな?って感じです
コメント