※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪻🌻
ココロ・悩み

斜め向かいの人が餌を与える野良猫が、敷地内でゲロをしたりフンをしたりして困っています。直接注意するのが不安で、忌避剤や音の出るものの効果について知りたいです。

斜め向かいの人が野良猫に餌をあげていてうちの敷地内でゲロをしていきます、、、
前は知らないうちに家の横の細い通路にめちゃくちゃフンされてました。
細い通路はトゲトゲ置いて忌避剤撒いたらフンはしなくなったのですが家の前の駐車場に何回もゲロされて困ってます。

夜のうちに車の下に入ってゲロして行ってるみたいです。

そのお宅でも1匹は飼ってるみたいなのですが他のも餌やるくらいなら責任持って引き取って面倒見て欲しいです。

直接言ってもいいのですが人の家の駐車場に入って野良猫と遊んだり、道路に寝転がって野良猫と遊ぶような変わった人で注意したことによって嫌がらせなどされても困るので悩んでいます。
手紙など入れても多分聞かないと思います。

忌避剤撒いても車の出入りがあるから意味なさそうだし、音のなるやつは効果あるのでしょうか?

ほんとにストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保健所に連絡しないんですか?私はした経験ありますよー

お酢をまくと来なくなりますよ

• 🪻🌻

🪻🌻

返信遅くなりすいません💦
    保健所連絡しました!餌あげてる人に注意はしてくれるそうです☺️

• 8月5日
ママリ

超音波のやつ、意味なくはないと思いますよー!
うちは前より来る頻度減りました。
あと保健所に連絡して匿名で注意してもらったこともあります。
野良猫ほんと困りますよね。

• 🪻🌻

🪻🌻

返信遅くなりすいません💦

うちも注意しに行ってもらえるように連絡しました!

とりあえず忌避剤撒きまくりました😂

超音波のやつ検討してみます!

• 8月5日