※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人姉妹を育てられている方に質問です何歳差ですか?また姉妹で良かった…

2人姉妹を育てられている方に質問です

何歳差ですか?
また姉妹で良かったこと、幸せなこと、ポジティブなお話を聞きたいです。

我が家は上が女の子で、下は男の子を期待していましたが女の子で確定しました。勿論私たちの元にきてくれた命、全力で幸せにしたいです。

なので是非、姉妹育児のポジティブなお話を聞かせてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

歳の差姉妹です(7学年差)
まーーーー、とにかく可愛いですよ🥰
案ずるより産むが易し!です!笑
うちは歳の差もあるのでお姉ちゃんがよくお世話してくれるのと、下の子2歳になりますがお姉ちゃんの真似っこが増えてきて常に後ろをついて歩きなんでもお姉ちゃんリスペクトで可愛いです🤣
あとトイレ問題とか温泉問題も心配しなくていいのはとても助かります!
気を遣わずみんな一緒に行動できるので🥹あ、旦那抜きで、です笑

ママリ

年子の二学年差姉妹です!
年が近い分、遊ぶ内容が似ているのでどこに行っても2人一緒に遊んでくれます。3人目も女の子ですが2人して可愛がってくれたり、お手伝いしてくれたりととても助かっています。
妊娠中の子も女の子確定で😂きっともっと可愛がってくれるんだろなって思ってます笑
大人になったら4人で旅行とか楽しんでほしーなーなんて夢見てますw

ママリ

うちは姉妹希望でした!
2歳差希望でその通り産まれてきてくれました!
おさがりができる、一緒に温泉(トイレも)に行ける(パパでも行けるけど女湯がいいと言う)、服がかわいい、歳が離れてないのでアンパンマンなどハマる時期が同じ、面倒見がいい。
今はふたりとも人形遊びにハマってて、1歳3歳ですがふたりで遊んでてくれます!