※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰省する際に授乳クッションどうしよって地味に心配になりません…

実家に帰省する際に
授乳クッションどうしよって地味に心配になりませんか😂

我が家にもう使っていないけど、
結構綺麗で分厚い授乳クッションがあります。
我が家は車で帰省するのですが、
義妹夫婦は飛行機で帰ってくるので
持って行くなら荷物になるだろうし、
もしよかったら授乳クッション我が家のやつ持って行こうか?
使う?
とLINEで聞きたいのですが
余計なお世話かなーと思いかけずにおります😂

みなさんならどうしますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり、心配にならなかったです。

LINEで聞ける仲なら聞けばよくて、聞けない仲で実家が置いていいと言ってたら、おいておけばいいかなと思います。

義妹さんは0歳育児中で完母だと確認済みなのでしょうか?

私は授乳クッションとやらを産院でもらったのですが、あまり使い勝手の良さがわからないままに、2ヶ月頃から完ミになったので、クッションは不要になり、子供が投げたり、抱き枕にして遊ぶアイテムになってますね。

はじめてのママリ🔰

何も言わずにさりげなく実家に預けておきますかね〜😄

旅行時はクッションで代替もできるし、授乳室であげることもあるから手段は何か持ってるでしょうし🙌

逆に授乳クッションを貸してもらう約束しちゃうと絶対使わなきゃって気負いもできるので、ほんとにさり気なくでいいと思いますよ✨

ママリさんみたいな親族がいて義理妹さん幸せだなって思いました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに借りるってなると使わなきゃ!ってなりますもんね😳
    さりげなく置いてみます😂
    はじめてのママリ🔰さんのコメントがなんだか優しくて嬉しくなりました🥹✨ありがとうございます✨

• 1時間前