家族4人で寝るサイズとして足りると思いますか?いまシングルとダブルを…
家族4人で寝るサイズとして足りると思いますか?
いまシングルとダブルをくっつけて、夫婦の間に4歳半の子供(男)を置いて3人で寝てます。
先月下の子が生まれて、いま里帰りしています。
家に帰ったらこのサイズのベッドで4人で寝たいなと思ってるんですが狭いと思いますか?💦
※その場合、0歳児はしばらくニトリのベッドインベッドで寝てもらおうと思っています。
※6畳の寝室です。ベビーベッドを置こうと思えば置けるのですが、結構ギリギリなのと使用期間が短いのに大きい買い物になるので悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
3人目が産まれる前はシングルとセミダブルで4人で寝てました!
特に広さも問題なかったです!
ただ子供2人が大きくなってくると狭いと思います💦
子供が何歳まで一緒に寝るかによっても変わってくると思います🤔
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、シングルとダブルで寝てました!
1歳前くらいまではベビーベッドで寝かせていたのでよかったのですが、一緒のベッドになってからは狭くてシングル一個買い足しました💦
うちも6畳とかで、寝室いっぱいにベッドで、ドア全開になりません😂
-
はじめてのママリ🔰
初めはベビーベッドだったんですね!
一緒のベッドだとやはり狭いかぁ😭
我が家もシングル買い足したいですが、横幅が入らないのでどうしようか悩みます…💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も4歳娘、1歳息子、夫と私でシングル+ダブルで寝てます!
とにかく娘の寝相が悪くてスペースあるのにくっついてくるので狭いです😇
みんなの寝相がよければそんなに狭く感じないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
年齢近いですね⭐︎
うちも上の子がなぜか私の方にくっついてくるので今でも狭いです🤯笑
が、ひとまずこのサイズで4人でチャレンジしてみようかとおもいます!!- 41分前
はじめてのママリ🔰
ポジティブな意見聞けて嬉しいです!
ただ子供が大きくなると、やっぱりこのサイズ感だと寝るの難しくなりますよね🥲