第1子の実家で行うお食い初めに旦那の弟(高校生)の彼女が来るらしくてモ…
第1子の実家で行うお食い初めに
旦那の弟(高校生)の彼女が来るらしくてモヤッとしてしまいました
まだ付き合って半年も経っておらず、1度しか私たち夫婦とは会ったことも無いほぼ話した事がない子です
私たち夫婦(24歳)も高校生から付き合い結婚しました。
旦那の実家には付き合って2年頃からよくお邪魔していたのでご飯等を一緒に行くのはまあ分かるのですが、
うちの子にはほぼ関係の無くて関係の浅い彼女まで来るのがすごくモヤッと来ます
この話が出るまで仲良く出来るなら!と思っていました。
緊張してるだろうし、気持ちが分かるからご飯一緒に行くことになったら優しくしたいとも思っていましたが、
そんなつもりはないだろうけど、大事なお食い初めに何だか冷やかしで来られてる感じで気分が悪いです、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、私も絶対嫌です😂
旦那さんの弟の彼女って、もはや全くの他人だし💦
ただの食事会ならまだしも、お食い初めの意味すら分かってないくらいじゃないですか?(私は高校生の時お食い初めなんて知らなかったです💦)
旦那さんから断ってもらえるといいですね…
ゆゆゆ
私も嫌ですね。
ただの彼女、しかも高校生が家族行事に参加って。
もし今後嫌な感じで別れたりしたら、せっかくの記念が嫌な思い出になるじゃないですか…
お食い初めはただのごはん会じゃないです。絶対断ります。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
私的にはすごく付き合いが長くて、家族の集まりやご飯にいて当たり前レベルに深かったら良いんですけど、
まだ付き合って数ヶ月の高校生のデート場に使われる感が嫌でした、、- 31分前
はじめてのママリ🔰
私も嫌です!
なんで彼女が来る必要がるのか…😂
せっかくの大切な日にその子に気を遣うのも嫌です。
はじめてのママリ🔰
冷やかしとは思わないけど、私も嫌です!
家族だけでやりたいって言って彼女さんは断っていいと思います。
家族が微妙な反応してくるなら、両親のみ呼ぶか両親も呼ばずに自分たち家族だけでやります!
♡
えええ、冷やかしとは全く思わなかったですけどね😵💫
みんなでお祝いできて嬉しい!としか思わないです🥹
例えばそれでSNSに載せたりとかしたら別ですが来るだけでは全くモヤっとしないです。
ママリ
私も嫌です😭💦
みんなで写真とか撮るときにいっしょに写って、もしも別れたら気まずくないですか?😭 子どもさんが大きくなったときに見た時も「誰?」ってなりそうです😂(もしその場にいたら写らないでとか言えないし、、😅)
「お食い初めは色々儀式とかがややこしくてバタバタするだろうからゆっくり喋れないだろうし、彼女も気をつかうだろうし、今度ゆっくりご飯でも食べに行こう!(もしくはお家に赤ちゃんに会いに来て!)」とか言ってお食い初めは遠慮してもらいたいです。。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね泣
弟君はうちの子の事ものすごく可愛がってくれてて嬉しいんですが、
その子からしたら特に何も深い感情は無いだろうし、、
でも私が高校生の時付き合って二年位経ってからですが家族の輪に快く入れてもらっていたので私が嫌がったら意地悪ババアになってしまうかなって😭