コメント
はじめてのハナコ🔰
1週間いてもいいけど、毎日子どもをどう楽しませよう?って心配が先にきて、夫と2〜3泊がちょうどいいねぇって話してます😂
1週間とか長すぎ…
旦那さんの希望ですか?
カンマム
激しく同意です笑
義実家徒歩でも行けるので泊まりもありませんし義母のせいでほぼ絶縁状態なのでまず行くこともありませんが1時間でも義実家にはいたくありません笑
-
はじめてのママリ
徒歩圏内なのもめちゃくちゃいやですね…1時間も長く感じますよね🤣🤣
- 8月2日
はじめてのハナコ🔰
離島なんですね💦
折衷案で4泊か長くても5泊で交渉してみるのはどうですか?
・初めての子連れ帰省だから長すぎる滞在は不安
(子どもの体調不良時見てくれる小児科とかありますか?)
・子どもとの帰省だから、自分がゆっくり過ごすのではなくて、子ども主体で過ごし方を考えてほしい
など、帰省が嫌!ということは秘めつつ、帰省した後の過ごし方を具体的に考えてもらうのはどうでしょうか?
ちなみに1週間滞在したいと言っていますが、子どもが生まれる前までは奥様側の実家には帰省されてなかったんでしょうか?
自分の実家で自分だけ心置きなくゆっくり休みたいだけやろがい!と思ってしまいました🫣
はじめてのママリ
私も2~3泊で十分です!!
離島なので行くだけで半日はかかるので2~3泊となると滞在時間的には短くなる+去年の夏は臨月で行けなかったから今年は長くいたい!って感じですね…(旦那が)。でも去年の正月つわりの私置いてひとりで1週間帰ってたのに…あたかも2年行ってないみたいな感じ出してきて…笑
なんか1週間もいたくないとか言えなくて今後どうやって断ったり日数短くしたらいいのか困ってます🥲今回短くして1週間ですかね…😭
はじめてのママリ
今度からはもう少し短くしたいって言ってみます!
なんか子連れだから大変とか言うと、そんなに考えすぎなくていいとか色々言ってくるんですよね🤣本当はきっぱり義実家やだ!って言いたいんですが、やっぱいうと関係性悪くしますもんね…私の実家は県内なので帰省とかない!旦那も里帰りの時に5日連泊したことあるくらいでそれ以外はないです!絶対自分が地元でゆっくり過ごしてたくさん酒飲みたいだけだと思います!笑 遠いとはいえお盆全部義実家に持ってかれて私としては不服です…私も実家で過ごしたい…(なんも無い土日とか子供連れて実家帰ってるのが旦那は嫌かもです)