※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

癇癪ひどい五歳息子。色々なところに足を運んでは相談してきた。でも、…

癇癪ひどい五歳息子。
色々なところに足を運んでは相談してきた。
でも、幼稚園で一切問題行動がなく集団指示もきちんと聞けると言う点からか、相談以上の機関につながることはなかった。
今回やっとやっと、児童精神科を受診する予約が取れた、
でも年末。

それまで親子とも無事に生きていけるかな。
もともと降園後家に帰ってからの癇癪で悩んでたけど、夏休み入ってからわがままもひどい。
理不尽なわがままを言って、それが通らないと破壊か暴力に出る。
体格だけは小さい7歳程ある息子。
おもちゃのハンマーでおもちゃを壊したり、それで本気じゃないけど殴ってきたり、さっきは水の入ったペットボトル投げつけてきたからそれに当たって鎖骨が痛い。
諭しても共感してもお手本見せても叱っても怒鳴っても、、、何しても響かない。響いたと思ってもいっときだけ。
幼稚園で普通に過ごせてるのって本当なの???
家でだけ、家族と一緒の時だけこんなのって、育て方が間違えてたの??

もう無理だよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙏

亜鉛のサプリおすすめです‼︎

うちの子は泣きじゃくるタイプの癇癪がひどかったのですが、亜鉛サプリで癇癪がなくなりましたよ✨

もう調べてるかもですが、糖分(お菓子)を減らして栄養バランスを整えると驚くほど改善する事もあります☺️

• ママリ

ママリ

サプリも良し悪しあるので躊躇ってましたが、12月まで何もせずにいるよりは試してみようと思います( ; ; )

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに、サプリはやはり子供向けのものでしょうか?大人のだと成分量とか違いますよね、きっと💦

• 41分前