※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めありー🔰
子育て・グッズ

雰囲気が全く分からなかった保育園見学。もう一度行くべきですか?先日、…

雰囲気が全く分からなかった保育園見学。
もう一度行くべきですか?

先日、初めての保育園見学に行きましたが、判断に迷っています。園の雰囲気を知りたかったのですが、当日は行事のため園児も先生も誰もおらず、教室も廊下から眺めるだけでした。
園の説明も「QRコードを自宅で読み取って」と言われ、対応してくれた園長先生は笑顔がなく事務的で、正直印象があまり良くありませんでした😂

以前別の園を見学した時は、先生や園児がいて挨拶もしてくれたので、余計に今回の園の対応が気になってしまいます…。
全く雰囲気が分からない状態なのですが、別日に再度見学をお願いした方が良いでしょうか?
それとも、最初から印象が良くないような園は「縁がなかった」と諦めるべきでしょうか?

コメント

咲や

事前に予約して保育園見学に行ったのであれば、その保育園は外しますね😅
行事で対応出来ないなら、事前にその日以外を指定することも可能なので
飛び込みで今日見学させて下さいというなら、そういう対応も仕方ないとは思いますが、まあ私は無しですね

はじめてのママリ🔰‪

雰囲気が全く分からなかったというのも十分判断条件になるかなと🤔
そのような対応しかできない保育園なのかなと思いました😔

めいめい

第一印象悪くて、その後良い印象に変わることはほぼ無いと思います💦
私ならそこはやめておきます。