※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛猫が突然亡くなり、原因を知りたいと思っています。最後に抱っこして見送りましたが、信じられず悔やんでいます。どう乗り越えれば良いでしょうか。

愛猫サイベリアンが3歳で亡くなりました。
突然の事でした。朝は元気でした。
お昼に触ろうと思い、そばによると、目をあけて亡くなってました。いつもの寝る場所でいつも通り寝てると思ってました。すごい甘えたな猫で後追いしてくるし、賢い賢い猫でした。突然すぎました。
明日は主人も仕事休めず、子ども達も部活に出るので、みんな今日いるので今日亡くなりましたが、今日お見送りしようとなり、火葬場へ連れてきました。今待ってる所です。あと10年は生きると思ってました。
なぜ…なんで…と悔やまれるばかりです。
休日診療してる病院に死亡解剖して原因が知りたいと行きましたが…。猫には突然死が多いとの事で…。
本当に信じれません…
最後いっぱい抱っこしてお花を飾り見送りました。
乗り越えれるかなぁ…。ありがとう。

コメント

かき氷

3歳で😢
それはとてもショックですよね
熱中症とかですかね💦
猫飼ってましたが突然死が多いとは知りませんでした

• かき氷

かき氷

心臓なんですね
    3歳でまだまだいっしょにいられると思ってたし、現実を受け入れられないですよね…
    ご家族みんなショックだと思いますが、少ししてからよりさみしさとかくると思いますので無理なさらず過ごしてください🍀

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにショックでした。エアコンついたお部屋でした。
    心臓からくる突然死だと…。さっきまで元気だった子でもそのような事はあるんですかと聞いました所、猫ちゃんはあると…。もう火葬してお骨も手元にあるのですが、信じれないです…😢

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと10年は一緒にいると思ってて、受け入れずです…ありがとうございます♡大切な家族が生きていた証を写真や動画に残してずっと大切にします。悲しいですね…仕方ありませんが、抱っこが大好きな猫だったので、毎日抱っこしてたので、自分の腕み見るたびに、抱っこしてあげたいなーって思い胸が締め付けられますが、思い出さ心に残して私も早く前向けるようにしないとです!!
    写真、動画見ては涙が出る時間を過ごしてますが…
    お話を聞いてくださりありがとうございました😭

• 8月3日