心狭いのは重々承知ですが前々から今日は少し遠出をしようと夫が言って…
心狭いのは重々承知ですが前々から今日は少し遠出をしようと夫が言ってました。
早めに起きて洗濯機回して子供にご飯食べさせて皿洗って...
この間夫は起きてきません。
10時過ぎくらいに起きてきてもう遠くには出かけられないしと思い私もぼちぼち子供の靴洗ったり家事してました。
でも出かけられるようにメイクしたり着替えたりはしてました。
昼過ぎに夫が普段しないのに急にキッチンに立ちウィンナーを焼きだしたので覗くと揚げるのか?というくらい卵焼き用のフライパンに油を入れていたので危ないよ💦と言うとうるせーな!腹減ってんだよ!とキレてきたので無視してましたが案の定油飛び散って熱い!熱い!とキッチンペーパーで自分の腕を拭いてたのでその腕拭いてるペーパーで油を早く吸収しなよ😭と言うと大人しくやってましたが自分だけご飯食べてさっさと寝室にいきました。
子どもたちは僕たちのは?と言うのでウインナーと野菜など炒めてお昼に食べさせました。
卵焼きのフライパン最近テフロンが微妙で焦がさないように慎重に使っていたのにウィンナー焼き終わったら熱いうちに水かけて洗ってみたけど焦げがこびりついて取れませんでした😭
出かけたい出かけたいと言う夫ですが家事を手伝わないのでなかなか出かけられないしご飯も自分の分しか用意しないしいるだけで疲れます。
私が主軸になるのが疲れます...
夫が出かけたいのであればもっと主体性を持って行動してほしいんですよね😢
どうしたいのかわからないし、行きたいところも言わないし何考えてるのか謎です...
今夜焼き鳥しようと子供に昼ごはん食べてたら言い出したのですがその買い物は?準備は?片付けは?って感じです...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
mo
心狭くないですよ。
やれやれって🤦♀️感じですね😢💦
本当にお疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
遠出しようっていうなら
どこに行くとか
何時くらいには出ようとか
前の日に伝えてて欲しいです😮💨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ💦
少し前に話した時に夫がネットで色々調べていたのですがどれも現実味がない遠過ぎじゃ?って感じで結局、県内で夏休み限定の展示がある博物館に行こうかな?みたいな感じで話は一旦落ち着いていたんです!
県内とはいえ車で1時間半はかかると思うので午前中に出たかったんですよね😓
でも10時に起きてくるってもう行くつもりないんやろうなってこっちは思いますよね
こっちはすでに疲れてますし💦
そこから全力で子供の支度とかやってくれるならまだ分かりますけど何もしてくれずただソファでYouTube見たりしてて機嫌悪くなって行くのを見せられて疲れました😭- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
行こうと思ってるのなら
逆算して何時に出ようくらいは
考えて欲しいですよね💦
ウインナー焼いた話しも
子供たちの分まで焼けよって感じ
です😰- 27分前
🌈ママ 👨👩👧👦
夫は休みがズレてるので月末から4日までが夏休みなので今日が家族と出かけられる最後だったのでかなり拗ねてる様子ですがじゃあ朝から家事手伝えよって感じです...
何もせず時間が過ぎていきイライラしてる様子で見てて疲れます😭