※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居してて義姉がよく来るが嫌っていうのをネットで見たのですが、義姉…

同居してて義姉がよく来るが嫌っていうのをネットで見たのですが、
義姉からしたら実家だし、なんで実家きちゃいかんの?って思いません?違うか?
(義姉がまだ住んでた頃に同居になったそうです)

義姉たちがまだ住んでる間は同居するべきじゃないと思うんですよね😅

コメント

なみ

その義姉さんの態度にもよりますよね😅
実家にお嫁さんがいるということは、「実家だからって自由に過ごして良い!」という考えは無くすべきだと思ってます。
お嫁さんの家でもあるのだから、義姉さんもある程度の配慮は必要になるのではないかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

その家によるとしか言えませんが、迷惑に感じる方は多いでしょうね😇
嫁と義姉って結局他人なので、他人が頻繁に家に来たらそりゃあ嫌だろうなと思います。
義姉が来ることでやりたい家事ができなくなったとか、生活リズムが崩れるとか色々ありますし😢
義姉がいることで生じるメリットよりもデメリットの方が大きいから嫌に感じるんだと思います。
ただ同居の背景がいちばん大きいと思います💭
例えば義両親が望んで同居になったのなら、義両親は嫁側に気を遣うべきだし、嫁側が望んで同居になったのなら、義両親や義姉に気を遣うべきだなというのが率直な意見です。