私は義母が嫌い過ぎて子供に義母の話をされるだけでもイライラしてしま…
私は義母が嫌い過ぎて子供に義母の話をされるだけでもイライラしてしまいます。
嫌になった理由もあります。
まずうちの旦那は私の親の連絡先すら知らない。
お前の家族と仲良くするつもりもないと数年前に言われました。
私の地元に住んでるので正月神社に行く時、実母を迎えに行ってうちから歩いて神社に行きます。
その時実母は新年の挨拶だけと言って、旦那にお母さんが呼んでるよ!と言うとはあ?挨拶なんかいらねーと舌打ち。
渋々と玄関まで出てきて…
はいはい!今年もよろしくお願いします。
もう俺は出かけるんで!と凄い態度であしらってました。
その前の数年は避けるように来る時間になる前に早々と出掛けていく旦那でした。
実母は家に上がり込むとかなくもなく玄関先で挨拶するのでたった2、3分。
それだけ会ったら次の正月まで旦那は一切会わないです。
私は義母の番号もLINE知ってます。
何かあれば旦那じゃなくて直で私に連絡してきます。
そこまでは良いのですが…
義母は話も一方的で愚痴も多い。
無言の雰囲気が嫌いなのかは分かりませんが…
何でもかんでも曝け出して言って来ます。
嫁姑の立場なのにも関わらず義母の男関係、金銭事情、貯金がいくらあるとか。男との性行為の話もされます。
7個年下旦那なので義母と私は14個差であります。
年が近い?としても、正直友達でも無いのに友達感覚で何でもべらべら喋ってこられるのが嫌です。
(前に義実家泊まりに行った時も話が止まらない義母は私のトイレのドアまで着いてきてまでずーっと話してました)
仮にこんなめんどくさいタイプの友達居たら関わりたく無いですよね??😂
めんどくさがられるのを分かってるからなのか旦那には一切そう言った話はしません。
旦那だって私の親と関わらないんだから…
もう私もこんなめんどくさい義母と関わりたく無いです。
LINE来るだけでゾワゾワする。
なんなら返事返すとすぐ電話してきます。
しかもLINEできた要件とは違う話を1時間とかされて。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント