※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきわまん
家族・旦那

義実家マジで行きたくない…🫠行ったって子ども達が楽しめるようなところ…

義実家マジで行きたくない…🫠
行ったって子ども達が楽しめるようなところはないし、こっちだって気は休まらないし…

旦那に「こっちに来てもらったら?暑いけど車までお迎えすればいいし、車でお出かけすればいいじゃん!東京の方がみんな楽しめそうじゃない?」って言ってもいや、行こうって聞いてくれないし…しかも金曜日の夜家出ようかとか…いやさすがに仕事終わりに出たくないわ😇

うちの実家には数年全然来てないくせに(仕事だから仕方ないけど、私だって仕事しながら義実家行ってます、休みの日ですけど…)、義実家行ける?とかもなく決定事項でいつ行く?って感じだったから、そうやってもう行くの確定で言うなら私の実家だって来てよ💢こっちは全然来ないじゃん!って言っちゃったよね😇(私はいつも行けたらでいいよ、無理はしないでねと伝えて数年は1人で子どもたち連れて帰ってました)

義実家帰省憂鬱な皆さん頑張りましょうね😭

コメント

ママリ

それはご主人もう少し考えないとダメですね💦
自分の実家に行きたいだけなら勝手にどうぞ。私も子供たちも留守番しておくよ。だってうちには来ないでしょ?ってことは行きたくないんでしょ?なら私も今回は行きたくないから家にいるね。
私ならそう言っちゃいそうです😤