※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生活水準が合わないと、ママ友との付き合いも嫉妬などされて話も合わな…

生活水準が合わないと、ママ友との付き合いも嫉妬などされて話も合わなくて大変でしょうか…

コメント

ママリ

生活水準が合わないと遊んでても楽しくないですね😓
特に金銭感覚が違うと無理です

はじめてのママリ🔰

嫉妬はしないですが、単純に遊ぶ時にかけるお金のかけ方が違うのがしんどくなりそうですね!

はじめてのママリ🔰

完全なる主観で偏見ですが、生活水準近い方が張り合われてめんどくさい気がします…(経験談です)

ママリ

私が生活水準下の方のママ友側ですが、相手に嫉妬は特になく🤔💭
ただあんなおうち住めて羨ましいなぁとか思ったりはします😂
でも普通に仲良くさせてもらってるし、気が合うママ友その子くらいしかおらーんって思ってます!!
話とかは仕事やら子育てやらの話ですし、別に合わないと感じたことすらないです!

はじめてのママリ🔰

私が生活水準低い方で周りが高い方多いですが嫉妬と言うより世界が違いすぎて凄い!!!ってなります😂✨
ただ愚痴を言う方も居るのでそこは人による、ですよね…

はじめてのママリ🔰

嫉妬というか、、どちらかがどちらかに合わせる形になると負担は出るし、
場合によってはマウント取った取られたと感じる人もいるでしょうし、、
そういった意味では生活水準もそうですが、価値観の違いで合わないと感じる部分が出てくるのかなとは思います😓💦

育児においても、叱る方針、叱らない方針とか、食べ物にお金かけてるとか、経験にお金かけてるとか、、お金の使い方は家庭によるので、生活水準というよりも、どこに重きを置いてるか…じゃないですかね🤣💦

よくあるのだと、共働き世帯と専業主婦の価値観の差とか、、実家がお金持ちで金銭的にも肉体的にも頼れる家庭と、どこにも頼らずワンオペ家庭での価値観の差とか、田舎暮らし、都会暮らしなど。。
もちろん、大富豪レベルと一般庶民の家庭だったら生活水準の差はあって当たり前だと思いますが、結局は付き合うママさんの性格の差かなと思います😅