✩sea✩
中3息子、泳げないので水泳の授業の日は「学校行きたくない」と言います💦
去年(中2)の時、言いました💦
周りが泳げるから、泳げないのが恥ずかしいみたいです💦
泳げなくはないのですが、フォームが変なので…
はじめてのママリ🔰
3年前の話になりますが。。
中3の娘の水泳のテストが
平泳ぎ25mを泳げたら「A」
平泳ぎ25mを規定タイム以上で泳げたら「A+」
何でもいいから25m泳げたら「B」
でした。
中3の一学期の成績もかなり重要なため、泳げない子は内申を下げてしまう子もいたようです。。
正直、小学校の間は今は泳げなくても大丈夫ですが、中学だとシビアに内申に響くので最低限25mは泳げるようになったほうがいいと思います。
※ただ、全国的に水泳の授業数は減っているので。。数年後、学習指導要領が変わる可能性はあるかも。。
ちなみに小2からはじめて2年で平泳ぎまで習得して辞めました。
はじめてのママリ🔰
小学生2人います。
学校では泳げない子と泳げる子わかれて授業します。泳げない子はビート板でバタ足の練習とかするみたいですが、それだけで泳げるようになる訳ではないと思います。
早くから通わせた方が水に対する恐怖心は少ないと思うので、今のうちに一度体験に行かれることをオススメします。
我が家は小学生になってから8ヶ月程通い、クロール習得して辞めました。
また、高学年の校外学習でも川遊びがあるので、泳げるに越したことはないと思いました。
はじめてのママリ🔰
小学生の水泳の授業でクロールくらいならできるようになる気が!
コメント