※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

認知のみので出産された方の面会交流について、相手が宿泊で面会希望さ…

認知のみので出産された方の面会交流について、相手が宿泊で面会希望されたら、私が無理と言っても調停に進んだ場合、宿泊でも面会可能と判断されますか?
今は面会不可となっても、今後大きくなって夜間授乳など今面会を拒否している理由がなくなれば宿泊可能とされますか?

子供は生後8ヶ月です。
車で3.4時間離れている距離に住んでおり、相手側の家で宿泊面会を希望しています。

相手はもし今後面会する場合、私の方に行ってばかり会うのは不平等。私にも子供を連れて相手側に来てもらうと言われました。
無料相談で弁護士さんにそれをいったら、養育費を払ってくれなくても、相手の言い分も分かるので、判決で面会可能となる可能性もあると言われました。

相手は今まで生活保護受給者で、仕事してと言ったらやっと仕事を始めてくれましたが、今後また生活保護受給者になる可能性があり、養育費を取れる見込みはありません。
今までは良好な関係のため無職でも養育費5万円払ってくれていました。
養育費もくれない、面会費用も負担してくれないとなれば、私は会わせたくないです。面会費用に使うなら食費などに当てたいです😔
これまでに1度子供を連れて祖父母に孫を見せるため相手のところに行ったことがあるので相手は連れて来れるだろうと言ってます。

面会費用を相手方に負担して貰ってる方はいますか?

これまでは、月1.2回ほどこちらに泊まりで来たりしていましたが、数時間のみ預けることはあっても、一日中預けたことはありません。
私は今は預けたこともないし、完母で育てているので、宿泊は嫌と伝えています。まずは私の住んでる県で数時間→私の住んでる県で泊まり→彼の県で日帰りで段階的に進めて行きたいですが、宿泊は私としては嫌です。彼の県での日帰りも小さいうちは何かされても言えないですし嫌です、、、そもそも面会自体させたくないですが😭

何でこんな人とお付き合いしたのか、私が1番今思っているため、そのことには触れないでいただけると幸いです。
最初私と同い年と聞いていたが後から5つ上、
仕事している、月20万くらいの月収+株やメルカリなどで不労所得を得ていると聞いていたら、最初から無職でしたし、最近になって生活保護受給者だと分かりました。

長いですが読んでくださりありがとうございます。
ご回答お願いいたします🙇‍♀️

コメント